Peperoni al forno
Ricetta peperoni al forno, ricetta light, contorno di peperoni light, peperoni arrosto
Ingredienti:
– peperoni gialli e rossi a volontà;
– aglio;
– olio extra vergine q.b;
– sale q. b.;
– prezzemolo fresco
Lavare i peperoni, tagliare a metà ed eliminare il picciolo e i semi.
Adagiare i peperoni su una placca da forno rivestita con un foglio di carta da forno, con la buccia rivolta verso l’alto.
Cuocere i peperoni in forno a 220 gradi per circa mezz’ora. I peperoni sono pronti quando la buccia diventa nera.
Mentre i peperoni cuociono preparare una miscela con l’olio extravergine, il sale, l’aglio tagliato a fettine sottili e il prezzemolo tritato. Mescolare bene e lasciare riposare.
Lasciare raffreddare i peperoni in sacchetti di plastica tipo Cuki chiudendoli con un nodo. In questo modo sarà ancora più facile togliere la buccia.
Quando i peperoni si sono raffreddati, eliminare la buccia e tagliare a filetti non troppo sottili.
Adagiare i filetti di peperone in una pirofila, alternandoli per colore. Quando si è completato il primo strato, distribuire generosamente la mescela di olio, aglio e prezzemolo fino a coprirli completamente.
Continuare con gli strati successivi fino ad esaurire i peperoni, ricoprendo ogni strato con la miscela.
Lasciare riposare in frigorifero i peperoni al forno fino al momento di servirli.
Vedrete che delizia! Un piatto sano, leggero e gustoso!
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