Provatela, ne sarete entusiasti! 🙂
Pasta risottata ai funghi
Ricetta pasta risottata ai funghi, pasta ai funghi, pasta con i funghi, pasta cremosa con i funghi
Ingredienti per due persone:
– 160 g di pasta corta;
– un dente di aglio;
– 60 g di funghi freschi o surgelati;
– due cucchiai di panna da cucina;
– brodo vegetale q.b.;
– un filo di olio extra vergine;
– parmigiano grattugiato per mantecare;
– prezzemolo tritato q.b.;
– sale e pepe q.b.
Scaldare l’olio in una padella antiaderente e dorare il dente di aglio per qualche minuto.
Aggiungere i funghi tagliati a pezzettini e cuocere a fuoco medio per una decina di minuti. Regolare con sale e pepe.
Quando i funghi si sono ben ammorbiditi, togliere dal fuoco e unirli nel boccale del mixer assieme ai due cucchiai di panna. Tenete da parte qualche funghetto per la decorazione.
Ridurre in crema i funghi assieme alla panna.
Nella stessa padella, saltare la pasta per un paio di minuti nell’olio rimasto dalla cottura dei funghi.
Aggiungere quindi due mestoli di brodo e la crema di funghi e panna. Proseguire la cottura a fuoco lento, aggiungendo di tanto in tanto un cucchiaio di brodo, quando il sugo si asciuga.
Quando la pasta è al dente, aggiungere i funghi tenuti da parte, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato. Mescolare bene amalgamando il tutto.
Servire immediatamente la pasta risottata ai funghi. Gustosissima, vero? 😀
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