La pasta mari e monti con merluzzo e funghi è un primo piatto molto gustoso che combina i sapori della terra e quelli del mare. Un classico della cucina italiana, arricchito con qualche foglia di erba aromatica e un pizzico di pomodoro. Un piatto davvero semplice e delizioso!

Pasta mari e monti con merluzzo e funghi

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Vino in abbinamento: Lugana (piatto discretamente strutturato con buona tendenza dolce, discreta intensità e discreta persistenza. Il vino in abbinamento deve essere non troppo strutturato, di corpo medio, abbastanza intenso e discretamente persistente)

Ingredienti per due persone:

– 160 g di pasta;

– 70 g di funghi freschi champignon;

– 100 g di filetto di merluzzo;

– 2 cucchiai di concentrato di pomodoro;

– qualche rametto di timo;

– olio extra vergine q.b.;

– un dente d’ aglio;

– vino bianco per sfumare;

– sale e pepe q.b.

Affettare i funghi a lamelle e tagliare il merluzzo a pezzettini.

Rosolare il dente d’aglio in padella con un filo d’olio. Aggiungere quindi i funghi e il merluzzo e saltare per qualche minuto.

Sfumare con il vino bianco e aggiungere il concentrato di pomodoro. Abbassare la fiamma e proseguire la cottura a fuoco basso con il coperchio. Regolare con sale e pepe e aggiungere le foglioline di timo.

Quando i funghi si sono ben ammorbiditi, togliere il sughetto dal fuoco.

Lessare la pasta in acqua salata, scolare al dente e saltare poi in padella assieme al condimento di pesce e funghi.

Servire immediatamente, arriccendo, se volete, con un filo di olio extra vergine a crudo e decorando con qualche altro rametto di timo.

Semplice e deliziosa questa pasta mari e monti con merluzzo e funghi, vero? 😉

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