Pasta mari e monti con merluzzo e funghi
Ricetta pasta mari e monti con merluzzo e funghi, pastasciutta mari e monti, pasta con pesce e funghi
Vino in abbinamento: Lugana (piatto discretamente strutturato con buona tendenza dolce, discreta intensità e discreta persistenza. Il vino in abbinamento deve essere non troppo strutturato, di corpo medio, abbastanza intenso e discretamente persistente)
Ingredienti per due persone:
– 160 g di pasta;
– 70 g di funghi freschi champignon;
– 100 g di filetto di merluzzo;
– 2 cucchiai di concentrato di pomodoro;
– qualche rametto di timo;
– olio extra vergine q.b.;
– un dente d’ aglio;
– vino bianco per sfumare;
– sale e pepe q.b.
Affettare i funghi a lamelle e tagliare il merluzzo a pezzettini.
Rosolare il dente d’aglio in padella con un filo d’olio. Aggiungere quindi i funghi e il merluzzo e saltare per qualche minuto.
Sfumare con il vino bianco e aggiungere il concentrato di pomodoro. Abbassare la fiamma e proseguire la cottura a fuoco basso con il coperchio. Regolare con sale e pepe e aggiungere le foglioline di timo.
Quando i funghi si sono ben ammorbiditi, togliere il sughetto dal fuoco.
Lessare la pasta in acqua salata, scolare al dente e saltare poi in padella assieme al condimento di pesce e funghi.
Servire immediatamente, arriccendo, se volete, con un filo di olio extra vergine a crudo e decorando con qualche altro rametto di timo.
Semplice e deliziosa questa pasta mari e monti con merluzzo e funghi, vero? 😉