La pasta con zucchine, salsiccia e zafferano è un primo piatto ricco e gustosissimo. Facilissimo e veloce da preparare, accontenterà anche i palasti più esigenti ed affamati. Golosa, cremosa e saporita al punto giusto! 😉 Vediamo come si cucina.

Pasta con zucchine, salsiccia e zafferano

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Ingredienti per due persone:

– 160 g di pasta;

– una zucchina grande;

– una salamina grande (o due piccole);

– mezzo bicchiere di panna da cucina;

– zafferano q. b.;

– un filo di olio extra vergine di oliva;

– sale e pepe q. b.

– parmigiano grattugiato q. b. (facoltativo)

Grattugiare grossolanamente la zucchina e saltare in padella con l’ olio extra vergine di oliva per un paio di minuti. Sgranare la salsiccia, aggiungerla in padella con la zucchina e proseguire la cottura a fuoco medio, fino a quando la salsiccia si è cotta. Aggiungere quindi la panna, amalgamare bene ottenendo una crema. Spolverare con lo zafferano e mescolare bene, uniformando il colore. Regolare con sale e pepe secondo i propri gusti.

Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolare al dente e aggiungerla al sugo di zucchina e salsiccia, saltando a fuoco medio in modo da insaporirla bene. Se il sugo risulta troppo denso, allungatelo pure con un goccino di latte o di panna.

Servire la pasta con zucchine, salsiccia e zafferano immediatamente, se volete spolverandola con un po’ di parmigiano grattugiato. Facile, gustosissima e veloce, vero? 😉

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