La pasta con zucchine e prosciutto e’ un primo piatto velocissimo e semplicissimo da realizzare, per un pranzo o una cena appetitosi. Una ricetta perfetta per quando non si ha molta voglia di cucinare, ma non si vuole rinunciare a un pasto gustoso!

Pasta con zucchine e prosciutto

Pasta con zucchine e prosciutto

Ricetta Pasta con zucchine e prosciutto, pasta con prosciutto, ricetta pasta veloce

Vino in abbinamento: Gavi (piatto di discreta struttura, con buona tendenza dolce, discreta aromaticita’, intensita’ e grassezza. Il vino in abbinamento deve essere di medio corpo, abbastanza fresco e sapido, discretamente persistente)

Ingredienti per due persone:

  • 170 g di pasta di vostra preferenza;
  • 2 zucchine;
  • 150 g di prosciutto cotto;
  • 2 spicchi di aglio;
  • un filo di olio extra vergine;
  • prezzemolo fresco q.b.
  • sale e pepe q.b.

Tagliare le zucchine a fette sottili nel senso della lunghezza, quindi affettare ottenendo delle sottili listarelle lunghe circa un paio di centimetri.

Tagliuzzare grossolanamente il prosciutto cotto.

Imbiondire l’aglio in padella con l’olio, quindi aggiungere le zucchine e il prosciutto. Regolare con sale e pepe, quindi cuocere a fiamma media per circa una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto. Le zucchine devono rimanere piuttosto croccanti in modo da non spapparsi.

Affettare finemente il prezzemolo.

Lessare la pasta in acqua salata, scolare al dente, quindi saltare in padella per qualche minuto con il con il condimento di zucchine e prosciutto e il prezzemolo tritato. Aggiungere, se volete, un filo di olio extra vergine.

Servire immediatamente.

Ecco pronta la vostra semplice e veloce Pasta con zucchine e prosciutto!

Le ricette di Melybea

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.