Pasta con zucchine e gamberetti
– una zucchina;
– 200 g di gamberetti;
– 160 g di pasta;
– un bicchierino di vino bianco per sfumare;
– mezzo scalogno;
– olio extra vergine di oliva;
– qualche foglia di basilico fresco;
– sale e pepe q. b.
Pulire i gamberetti eliminando la testa, le zampette e la corazza. Tagliare la zucchina a listarelle sottili e tritare finemente lo scalogno.
In una padella antiaderente unire l’ olio extra vergine di oliva, lo scalogno tritato, la zucchina tagliata a listarelle e i gamberetti e saltare a fuoco vivace per qualche minuto. Regolare con sale e pepe secondo i propri gusti e sfumare con il vino bianco. Lasciare evaporare parzialmente e proseguire la cottura con il coperchio, a fuoco basso / medio, fino a quando le zucchine e i gamberetti si saranno cotti. Le zucchine si ammorbidiranno e i gamberetti diventeranno più scuri e tenderanno a chiudersi su se stessi.
Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolare al dente. Saltare la pasta con il sughetto di zucchine e gamberetti per qualche minuto, aggiungendo le foglie di basilico tritate e un filo di olio extra vergine. Amalgamare bene tutti gli ingredienti
Servire la pasta con zucchine e gamberetti immediatamente dopo averla saltata.
Buon appetito!
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