La pasta con salmone e zucchine è un primo piatto leggero e delicato, di semplicissima realizzazione. Perfetto per quando non si ha avuto tempo per fare la spesa e non si dispone di molti ingredienti nel frigorifero.
Pasta con salmone e zucchine
Ricetta pasta con salmone e zucchine, primo piatto con salmone e zucchine, pasta delicata con il pesce, primo piatto con pesce
Ingredienti per due persone:
– 160 g di pasta;
– 50 g di salmone affumicato;
– una zucchina;
– mezza cipolla;
– vino bianco per sfumare;
– due cucchiai di Philadelphia;
– due cucchiai di latte;
– prezzemolo fresco;
– un filo di olio extra vergine di oliva
Tritare finemente la cipolla, tagliuzzare grossolanamente il salmone e tagliare a julienne la zucchina.
Scaldare l’ olio extra vergine in padella e saltare la cipolla, il salmone e la zucchina. Sfumare con il vino bianco e proseguire la cottura fino a quando le zucchine si sono ammorbidite. Attenti a non mescolare troppo, altrimenti le zucchine rischiano di rompersi.
In una ciotolina a parte unire il philadelphia, il latte e il prezzemolo, ottenendo una cremina morbida.
Lessare la pasta in acqua salata e scolare al dente.
Saltare la pasta nel sugo di zucchine e salmone, aggiungendo infine la crema di philadelphia e amalgamando bene.
Servire immediatamente la pasta con salmone e zucchine, aggiungendo, se volete, altra crema di philadelphia
Io ho scelto di non salare e pepare durante la preparazione perchè il salmone affumicato è già molto saporito e conferisce il suo gusto e sapidità agli altri ingredienti. Voi, se lo ritenete opportuno, aggiungete sale e pepe secondo i vostri gusti.
Facile, veloce e gustosa, vero? 😉
Ti piacciono le mie ricette? Diventa fan della mia pagina Facebook “Le ricette di Melybea”
Se invece vuoi essere aggiornato sulle ultime e gustose novità e ricevere utili consigli in cucina, iscriviti alla mia Newsletter