La pasta con radicchio e pere e’ un primo piatto gustoso e intrigante, dai sapori autunno – invernali. Una pasta sana e leggera, in cui il gusto forte e leggermente amaro del radicchio e’ bilanciato dalla dolcezza e aromaticita’ della pera. Un piatto buono da gustare e bello da presentare, con i suoi deliziosi contrasti cromatici.
Pasta con radicchio e pere
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Vino in abbinamento: Valpolicella Superiore (piatto di discreta struttura, buona intensita’, discreta tendenza dolce, leggera nota amarognola, buona aromaticita’ e persisistenza, leggera grassezza. Il vino in abbinamento deve essere mediamente strutturato, abbastanza caldo, abbastanza morbido, abbastanza persistente).
Ingredienti per due persone:
- 180 g di pasta;
- un radicchio di medie dimensioni;
- una pera;
- mezza cipolla;
- un filo di olio extra vergine di oliva;
- una manciata di mandorle a lamelle;
- parmigiano grattugiato a piacere
Affettare finemente la cipolla e rosolare in padella con un filo di olio extra vergine. Una volta dorata, aggiungere il radicchio tagliato a filetti e la pera tagliata a listarelle. Proseguire la cottura a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, con il coperchio, fino a quando la pera si e’ ben ammorbidita e il radicchio appassito. Se necessario aggiungere un poco di acqua in padella. Regolare con sale e pepe a piacimento.
Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolare al dente e saltare i padella con il condimento di radicchio e pere per un paio di minuti.
Completare con una manciata di mandorle a lamelle, se vi piacciono.
Servire immediatamente, spolverando generosamente con del parmigiano grattugiato.
Ecco pronta la vostra leggera e gustosissima pasta con radicchio e pere!