La Pasta con pesce, zucchine e zafferano è un primo piatto delicato e aromatico, perfetto da gustare in ogni occasione, ma particolarmente indicato nella stagione estiva. Per la preparazione di questo piatto ho utilizzato il meraviglioso zafferano L’Oro di Navelli, prodotto nel borgo di Caporciano in provincia dell’Aquila.
L’Oro di Navelli è un prodotto di altissima qualità e purezza e può essere acquistato online tramite il loro sito internet.
Pasta con pesce, zucchine e zafferano
Ricetta Pasta con pesce, zucchine e zafferano, pasta con gamberi, pasta con capesante, pasta con pesce e zafferano
Vino in abbinamento: Malvasia Toscana (piatto delicato con buona struttura, importante aromaticità e discreta grassezza. Il vino in abbinamento deve essere sapido, leggermente aromatico e con una buona acidità)
Ingredienti per 2 persone:
- 160 g di pasta lunga (spaghetti o tagliolini)
- 30 g di gamberi
- 30 g di cape sante
- 2 zucchine
- 2 cucchiai di panna fresca
- una noce di burro
- un bicchierino di brandy
- zafferano in pistilli (io consiglio L’Oro di Navelli)
- sale e pepe q.b.
Qualche ora prima della preparazione, mettere a bagno in un bicchierino con poca acqua calda o brodo 10/12 pistilli di zafferano.
Pulire e sgusciare i gamberi e tagliare a metà.
Tagliare a metà o in quarti le capesante (a seconda di quanto sono grandi).
Spuntare le zucchine e tagliare a fettine sottilissime con l’aiuto di una mandolina o un pelapatate. Successivamente dividere a listarelle fini.
Sciogliere il burro in un tegame e unirvi i gamberi e le capesante. Lasciare dorare qualche minuto a fiamma vivace, quindi sfumare con il brandy. Proseguire la cottura per 5 minuti, quindi aggiungere le zucchine. Regolare con sale e pepe a proprio gusto.
Quando le zucchine si sono ammorbidite, abbassare la fiamma e aggiungere la panna e lo zafferano assieme alla sua acqua di riposo. Mescolare bene amalgamando il tutto.
Nel frattempo, bollire la pasta e quindi scolare al dente.
Saltare la pasta con il condimento in padella per qualche minuto, quindi servire e gustare.
Ecco pronta la vostra Pasta con pesce, zucchine e zafferano!
Le ricette di Melybea