La pasta con gorgonzola e pomodoro è un appetitoso primo piatto di semplicissima realizzazione, perfetto per chi ha poco tempo per cucinare, ma vuole comunque mangiare con gusto. Vedrete che piacerà a tutti, anche a coloro che sostengono di non amare il gorgonzola 🙂
Pasta con gorgonzola e pomodoro
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Vino in abbinamento: Barbera d’Asti (piatto di buona struttura con spiccata aromaticità, buona tendenza dolce e discreta tendenza acida. Il vino in abbinamento deve essere abbastanza morbido, intenso e persistente, con un tannino levigato)
Ingredienti per 2 persone:
– 160 g di pasta;
– una scatola di pelati;
– 100 g di gorgonzola;
– mezzo bricco di panna da cucina;
– noce moscata a piacere;
– sale e pepe q. b.
– un filo di olio extra vergine di oliva
Scaldare l’ olio in un pentolino, quando è caldo aggiungere i pelati, salare e amalgamare. Cuocere i pelati a fuoco moderato per una decina di minuti.
Aggiungere quindi il gorgonzola tagliaro a pezzettini, amalgamandolo ai pelati fino a quando si è sciolto completamente.
Aggiungere quindi la panna e la noce moscata, abbassare la fiamma, regolare con sale e pepe secondo i propri gusti, e proseguire la cottura fino a quando il sugo ha raggiunto la consistenza da voi desiderata.
Nel frattempo, lessare la pasta in acqua salata, scolare al dente e saltare in padella assieme al sugo di gorgonzola e pomodoro per qualche minuto.
Servire immediatamente la vostra deliziosa pasta con gorgonzola e pomodoro, spolverandola, se volete, con un po’ di parmigiano grattugiato.
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