La pasta con crema di spinaci e noci e’ un primo piatto ricco e gustosissimo, un’alternativa invernale al pesto di basilico! Facilissima da preparare, e’ pronta in pochi minuti e deliziera’ tutta la famiglia. Si tratta proprio di una di quelle ricette “salva cena”: pochi ingredienti necessari e risultato d’effetto! 😉
Pasta con crema di spinaci e noci
Ricetta pasta con crema di spinaci e noci, pasta con pesto di spinaci, pasta agli spinaci, pasta con pesto di noci
Vino in abbinamento: Nosiola (piatto di media struttura, spiccata tendenza dolce, discreta aromaticita’, discreta grassezza, discreta persistenza. Il vino in abbinamento deve essere fresco, bilanciato, di medio corpo e lunghezza.)
Ingredienti per due persone:
- 170 g di pasta;
- 250 g di spinaci;
- 70 g di gherigli di noce piu’ altre per la decorazione;
- parmigiano grattugiato a volonta;
- 2 spicchi di aglio;
- olio extra vergine di oliva q. b.
- sale e pepe q. b.
Rosolare gli spicchi di aglio in padella con un filo di olio extra vergine. Quindi, aggiungere gli spinaci e lasciar stufare a fuoco basso, fino a completo appassimento. Regolare con sale e pepe.
Togliere dal fuoco, lasciare intiepidire e passare al mixer assieme alle noci, ottenendo una crema liscia e uniforme.
Trasferire il composto in una ciotola, quindi arricchire con il parmigiano grattugiato a piacimento. Se la crema risulta troppo densa, aggiungere un poco di olio.
Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolare al dente e saltare in padella assieme alla crema di noci e spinaci.
Servire immediatamente, decorando con qualche gheriglio di noce.
Ecco la vostra deliziosa pasta con crema di spinaci e noci pronta da gustare!