La pasta con crema di prosciutto e peperoni è un primo piatto appetitoso e sano. Anche i bambini lo adoreranno: il peperone, privato della buccia e frullato, risulta perfettamente digeribile, e l’ abbinamento con il prosciutto e la panna lo rende delicato. Provare per credere 😉
Pasta con crema di prosciutto e peperoni
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Vino in abbinamento: Cabernet sauvignon (piatto con spiccata tendenza dolce e buona aromaticità, buona persistenza. Il vino in abbinamento deve avere una buona sapidità e un’ analoga aromaticità e lunghezza)
Ingredienti per due persone:
– 160 g di pasta;
– un peperone giallo;
– un peperone rosso;
– 100 g di prosciutto cotto;
– una confezione di panna da cucina;
– sale e pepe q. b.;
– qualche goccia di tabasco (se vi piace)
Tagliare a metà i peperoni, eliminare i semi, e cuocere in forno a 200 gradi fino a quando la buccia diventa nera.
Lasciare intiepidire i peperoni ed eliminare la buccia.
Frullare i peperoni in un mixer assieme al prosciutto cotto e alla panna da cucina, ottenendo una salsa densa e cremosa. Regolare con sale, pepe e tabasco secondo il proprio gusto.
Lessare la pasta in acqua salata bollente, scolare al dente.
Saltare la pasta in padella assieme al sugo di peperoni e prosciutto per qualche minuto, amalgamando bene.
Servire immediatamente la pasta con crema di prosciutto e peperoni.
Vedrete che anche i bambini la adoreranno e sarà estremamente digeribile 😉
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