La pasta con crema di funghi e marsala e’ un primo piatto prelibato e saporito. Si prepara molto velocemente e la realizzazione e’ semplicissima. Una pietanza perfetta per stupire i vostri ospiti, pur avendo pochi ingredienti a disposizione in casa!
Pasta con crema di funghi e marsala
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Vino in abbinamento: Verdicchi dei Castelli di Jesi (Piatto di buona struttura con spiccata tendenza dolce, buona aromaticita’ e intensita’. Il vino in abbinamento deve essere fresco, sapido, con una buona intensita’, struttura e persisteza)
Ingredienti per due persone:
- 180 g di pasta;
- 100 g di funghi freschi di vostra preferenza;
- un cipollotto;
- un bicchierino di Marsala secco;
- 2/3 cucchiai di latte;
- un rametto di rosmarino;
- una noce di burro;
- sale e pepe q.b.
Affettare il cipollotto. Se disponete del gambo, affettate pure quello e mettetelo da parte per la decorazione.
Affettare i funghi.
Sciogliere il burro in padella, quindi rosolare il cipollotto e i funghi assieme al rametto di rosmarino. Sfumare con il marsala, regolare con sale e pepe, quindi proseguire la cottura fino a quando i funghi si sono ben ammorbiditi.
Eliminare il rosmarino, quindi passare il tutto al mixer, aggiungendo tanto latte necessario ad ottenere una crema liscia e morbida.
Lessare la pasta e scolare al dente.
Quindi saltare in padella la pasta con il sughetto cremoso di funghi e marsala.
Servire immediatamente, decorando con il gambo del cipollotto affettato.
Ecco pronta in un battibaleno la vostra deliziosa pasta con crema di funghi e marsala!