La pasta con crema di fagiolini e melanzane e’ un primo piatto delicato, saporito e sano. Perfetto per convincere anche i piu’ restii a gustare con piacere la verdura! Semplice e veloce da preparare, e’ la ricetta ideale per una cenetta o un pranzetto coi fiocchi.
Pasta con crema di fagiolini e melanzane
Ricetta Pasta con crema di fagiolini e melanzane, pasta con pesto di fagiolini, pasta con fagiolini
Vino in abbinamento: Asprinio d’Aversa (piatto con spiccata tendenza dolce, discreta struttura, discreta aromaticita’ e persistenza. Il vino in abbinamento deve avere una spiccata freschezza, un corpo discreto e una moderata persistenza).
Ingredienti per due persone:
– 160 g di pasta;
– mezza cipolla;
– una melanzana piccola;
– 100 g di fagiolini;
– olio per friggere q.b.;
– uno spicchio d’aglio;
– un filo di olio extra vergine;
– sale e pepe q.b.
Lessare i fagiolini precedentemente puliti e spuntati in acqua bollente per circa 10 minuti, il tempo necessario ad ammorbidirli.
Frullare i fagiolini cotti in un mixer assieme alla cipolla e a un filo di olio extra vergine, ottenendo una crema omogenea. Quindi mettere da parte.
Tagliare la melanzana a dadini e friggere in padella assieme all’aglio con abbondante olio per friggere, fino a renderla mordbida. Salare e pepare. Quando la melanzana e’ pronta, mettere da parte.
Nella stessa padella in cui e’ stata fritta la melanzana, cuocere per una decina di minuti a fiamma moderata la crema di fagiolini e cipolla, mescolando di tanto in tanto. Regolare con sale e pepe.
Lessare la pasta in acqua salata, scolare al dente e saltare in padella con la crema di fagiolini. Completare quindi aggiungendo la dadolata di melanzane fritte.
Servire immediatamente, decorando se volete con qualche fagiolino cotto tenuto da parte.
Semplice e deliziosa questa Pasta con crema di fagiolini e melanzane, vero? 🙂