La pasta con crema di barbabietola, salvia e brie è un primo piatto dal sapore delicato e raffinato, perfetto per un’occasione speciale! Facile da preparare e bello da presentare, vi farà fare senz’altro un figurone. Scoprite come la barbabietola può essere appetitosa a tavola! 😉
Pasta con crema di barbabietola, salvia e brie
Ricetta Pasta con crema di barbabietola, salvia e brie, pasta con la barbabietola, ricetta pasta con rapa rossa
Vino in abbinamento: Verdicchio dei castelli di Jesi (piatto di discreta struttura con spiccatissima tendenza dolce, discreta aromaticità, discreta persistenza, leggera grassezza. Il vino in abbinamento deve puntare sulle durezze: buona freschezza e sapidità, discreta struttura e persistenza)
Ingredienti per due persone:
– 160 g di pasta;
– mezza barbabietola;
– 4 foglie di salvia;
– un dente di aglio;
– olio extra vergine q.b.;
– due fettine di brie;
– due cucchiai di latte;
– due cucchiaini di philadelphia o formaggio cremoso
– sale e pepe q.b.
Cuocere la barbabietola al forno o in acqua bollente, fino a renderla morbidissima.
Scaldare in padella le foglie di salvia assieme all’olio e al dente d’aglio, togliere dal fuoco quando iniziano ad arricciarsi.
Frullare la barbabietola assieme alle foglie di salvia e all’olio di cottura, ottenendo una crema uniforme. Potete scegliere se incorporare o meno il dente di aglio alla crema a seconda dei vostri gusti. Se la crema risulta troppo densa, aggiungete un altro filo di olio.
Portare la crema in padella, scaldare a fuoco medio e aggiungere il brie tagliato a pezzettini e i due cucchiai di latte, mescolando fino a quando il formaggio non si è sciolto completamente. Regolare la crema con sale e pepe.
Lessare la pasta in acqua salata, scolare al dente e saltare in padella con la crema di barbabietola.
Impiattare decorando con un cucchiaino di philadelhpia e un paio di foglie di salvia fresca.
Ecco pronta la nostra pasta con crema di barbabietola, salvia e brie, un piattino davvero sfizioso, vero? 😉