Questi panzerotti alle melanzane sono semplicemente IRRESISTIBILI. La soffice pasta lievitata, croccante fuori, racchiude un ripieno morbido e cremoso di melanzane, pomodoro e formaggio. Preparateli e i vostri ospiti vi adoreranno, garantito! 😉
Panzerotti alle melanzane
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Vino in abbinamento: Primitivo di Manduria (piatto di buona struttura, con buona tendenza dolce, discreta tendenza acida, buona untuosità e succulenza, buona persistenza. Il vino in abbinamento deve essere di buona struttura, discretamente tannico, con una buona alcolicità. Intenso e con una buona lunghezza).
Ingredienti per 8 panzerotti:
Per i panzerotti:
– 250 g di farina;
– 6 g di lievito di birra (un quarto di cubetto);
– mezzo bicchiere di latte;
– 2 cucchiai di olio per friggere;
– un pizzico di sale;
– un pizzico di zuchero;
– acqua tiepida q.b.
Per il ripieno:
– una lattina di pelati;
– una melanzana;
– due cucchiai di crescenza;
– olio per friggere q.b.;
– sale e pepe q.b.
Come prima cosa prepariamo l’impasto per i panzerotti.
Sciogliere il lievito nel latte. Unire in una terrina la farina, il latte con il lievito, l’olio, il sale e lo zucchero. Impastare energicamente, aggiungendo tanta acqua necessaria a formare un panetto liscio e omogeneo.
Lasciare lievitato in una ciotola coperto con un canovaccio per circa un’ora.
Dividere l’impasto in 8 parti e formare dei dischi spessi circa mezzo centimetro con l’aiuto di un mattarello. Lasciare lievitare per almeno un’altra mezz’ora.
Nel frattempo, prepariamo il ripieno.
Tagliare la melanzana a dadini, cospargere con il sale in un colapasta e lasciare spurgare il liquido di vegetazione per almeno mezz’ora.
Dopodichè, friggere in padella a fuoco basso con l’olio per friggere fino a renderla morbida.
Aggiungere quindi i pelati e proseguire la cottura per almeno venti minuti, il tempo necessario ad addensare il sugo.
Regolare con sale e pepe e aggiungere la crescenza, amalgamando bene.
Farcire i dischi di pasta con il sugo di melanzane.
Dopodichè, chiudere i panzerotti sigillando bene i bordi con i rebbi di una forchetta.
Nota: più avranno lievitato i dischi di pasta, più soffici e gonfi saranno i panzerotti dopo la cottura.
Scaldare l’olio per friggere in una pentola. Quando questo è caldo, tuffare i panzerotti, cuocendoli su ogni lato per pochi secondi. Devono diventare dorati.
Lasciare sgocciolare i panzerotti alle melanzane su della carta assorbente e servire ben caldi.
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