Questi panzerotti alle melanzane sono semplicemente IRRESISTIBILI. La soffice pasta lievitata, croccante fuori, racchiude un ripieno morbido e cremoso di melanzane, pomodoro e formaggio. Preparateli e i vostri ospiti vi adoreranno, garantito! 😉

Panzerotti alle melanzane

panzerotti alle melanzane

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Vino in abbinamento: Primitivo di Manduria (piatto di buona struttura, con buona tendenza dolce, discreta tendenza acida, buona untuosità e succulenza, buona persistenza. Il vino in abbinamento deve essere di buona struttura, discretamente tannico, con una buona alcolicità. Intenso e con una buona lunghezza).

Ingredienti per 8 panzerotti:

Per i panzerotti:

– 250 g di farina;

– 6 g di lievito di birra (un quarto di cubetto);

– mezzo bicchiere di latte;

– 2 cucchiai di olio per friggere;

– un pizzico di sale;

– un pizzico di zuchero;

– acqua tiepida q.b.

Per il ripieno:

– una lattina di pelati;

– una melanzana;

– due cucchiai di crescenza;

– olio per friggere q.b.;

– sale e pepe q.b.

Come prima cosa prepariamo l’impasto per i panzerotti.

Sciogliere il lievito nel latte. Unire in una terrina la farina, il latte con il lievito, l’olio, il sale e lo zucchero. Impastare energicamente, aggiungendo tanta acqua necessaria a formare un panetto liscio e omogeneo.

Lasciare lievitato in una ciotola coperto con un canovaccio per circa un’ora.

Dividere l’impasto in 8 parti e formare dei dischi spessi circa mezzo centimetro con l’aiuto di un mattarello. Lasciare lievitare per almeno un’altra mezz’ora.

Nel frattempo, prepariamo il ripieno.

Tagliare la melanzana a dadini, cospargere con il sale in un colapasta e lasciare spurgare il liquido di vegetazione per almeno mezz’ora.

Dopodichè, friggere in padella a fuoco basso con l’olio per friggere fino a renderla morbida.

Aggiungere quindi i pelati e proseguire la cottura per almeno venti minuti, il tempo necessario ad addensare il sugo.

Regolare con sale e pepe e aggiungere la crescenza, amalgamando bene.

Farcire i dischi di pasta con il sugo di melanzane.

panzerotti alle melanane preparazione

Dopodichè, chiudere i panzerotti sigillando bene i bordi con i rebbi di una forchetta.

panzerotti alle melanane preparazione

Nota: più avranno lievitato i dischi di pasta, più soffici e gonfi saranno i panzerotti dopo la cottura.

Scaldare l’olio per friggere in una pentola. Quando questo è caldo, tuffare i panzerotti, cuocendoli su ogni lato per pochi secondi. Devono diventare dorati.

Lasciare sgocciolare i panzerotti alle melanzane su della carta assorbente e servire ben caldi.

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