Pan brioche con crema di peperoni, pancetta e formaggio
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Ingredienti:
– un impasto pan brioche neutro (per la ricetta, utilizza metà delle dosi indicate qui);
– 2 peperoni;
– una vaschetta di pancetta a cubetti;
– 3 fette di formaggio tipo galbanino tagliato a cubetti;
– 3 cucchiai di olio extravergine;
– un bicchiere di parmigiano;
– 3 cucchiai di pan grattato;
– un uovo;
– sale e pepe q.b.
– semi di papavero per decorare
Preparare l’impasto di pan brioche e lasciarlo lievitare al calduccio.
Nel frattempo, pulire e tagliare a metà i peperoni e cuocerli in forno a 220 gradi finchè la buccia diventa nera. Lasciarli raffreddare, privarli della buccia e frullarli assieme all’olio, ottenendone una crema. In una ciotolina unire la crema di peperoni, il pan grattato, l’uovo, il parmigiano e amalgamare bene. Regolare con sale e pepe secondo il proprio gusto.
Stendere il pan brioche su della carta da forno e farcirlo nel centro con il ripieno di peperoni.
Richiudere i lembi di pasta cercando di sigillarli il più possibile (anche se non si chiudono bene non è grave, durante la cottura si sigilleranno comunque).
Trasferire il “rotolone” ottenuto in una teglia per ciambelle (se non ce l’avete, potete tranquillamente utilizzare uno stampo per plumcake).
Decorare con abbondanti semi di papavero e cuocere in forno statico a 170 gradi, spruzzando di tanto in tanto il pan brioche con un po’ di acqua. In questo modo a fine cottura la superficie risulterà croccante.
Una volta cotto il Pan brioche con crema di peperoni, pancetta e formaggio, lasciare raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo, e servire.
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