I Piselli mangiatutto sono una qualita’ di piselli particolare. A differenza dei piselli da sgranare, questi si mangiano tutti interi. I piselli mangiatutto sono molto teneri, e hanno bisogno solo di una sbollentata prima di essere consumati. In inglese vengono distinti in snow peas e snap peas, dal sapore leggermente diverso. Ottimi nelle insalate o serviti […] Read more…
Il risotto al pompelmo rosa e zenzero e’ un primo piatto frizzante e gustoso, colorato e molto bello da presentare a tavola. Un piatto alternativo che sicuramente piacera’ a tutti quanti! Read more…
Le crespelle con ricotta e spinaci sono un primo piatto ricco dal sapore prelibato e delicato. Provatele, e farete innamorare tutti i vostri ospiti! Oltretutto e’ una ricetta molto comoda, perche’ le crespelle possono essere preparate in anticipo, e gratinate al forno giusto prima di servire! Read more…
Il Giorno del Ringraziamento e’ alle porte, e qui in America fervono i preparativi per le celebrazioni! Sicuramente il Tacchino Ripieno e’ il piatto d’eccellenza di questa ricorrenza, e non puo’ mancare su nessuna tavola. Ogni famiglia personalizza il suo tacchino con un suo proprio ripieno. Ci sono centinaia di ricette, una piu’ deliziosa dell’altra. […] Read more…
La pasta con crema di spinaci e noci e’ un primo piatto ricco e gustosissimo, un’alternativa invernale al pesto di basilico! Facilissima da preparare, e’ pronta in pochi minuti e deliziera’ tutta la famiglia. Si tratta proprio di una di quelle ricette “salva cena”: pochi ingredienti necessari e risultato d’effetto! 😉 Read more…
Le Pizzette con farina di mais sono uno stuzzichino sfizioso, croccante e profumato! Un impasto base semplice arricchito con la farina di mais, che lo rende ancora piu’ gustoso ed intrigante! Servite queste pizzette come aperitivo o come merenda, vedrete che successone! Read more…
Mais e bacon cremosi – Corn and bacon casserole e’ un piatto che non puo’ certo mancare sulle tavole degli Americani il Giorno del Ringraziamento, tra il tacchino ripieno e la torta di zucca! Si tratta di un contorno molto ricco a base di mais, uno degli ortaggi piu’ amati dagli abitanti del Nuovo Mondo. […] Read more…
La Frittata cremosa del contadino e’ una ricettina sana e a dir poco prelibata che mi ha insegnato la mia amica Renata. I suoi nonni appunto, contadini, erano soliti preparargliela spesso sin da piccola per invogliarla a mangiare le verdure, e se ancora oggi che e’ grande se la ricorda con piacere significa che e’ […] Read more…
I wurstel mummia per Halloween sono un’idea semplicissima e velocissima da realizzare per i vostri buffet e cene in occasione della notte degli spiriti! I bambini ne andranno matti, e gli adulti non si tireranno certo indietro! 😉 Ho visto quest’idea piu’ volte online e finalmente mi sono decisa a realizzarla. Vi confermo che questi […] Read more…
Da brava abitante del Texas quale sono, non potevo certo non appassionarmi di ricette tipiche del Sud degli Stati Uniti, specialmente se si tratta di torte e crostate! 😀 Sapelo Island e’ un’isola della Georgia che si affaccia sull’Oceano Atlantico, ed e’ proprio quest’isola di cui e’ originaria questa deliziosa e speziata torta di pere, […] Read more…
La pasta con radicchio e pere e’ un primo piatto gustoso e intrigante, dai sapori autunno – invernali. Una pasta sana e leggera, in cui il gusto forte e leggermente amaro del radicchio e’ bilanciato dalla dolcezza e aromaticita’ della pera. Un piatto buono da gustare e bello da presentare, con i suoi deliziosi contrasti […] Read more…
Il polpettone di zucca e spinaci e’ un ricco secondo piatto vegetariano, saporitissimo e prelibato! Facile da preparare, bello da presentare a tavola, sicuramente non deludera’ i vostri ospiti! Read more…
I Cavoletti di Bruxelles in padella con cipolle e aceto balsamico sono un contorno sano e gustosissimo, pronto in pochissime mosse. L’ho realizzato giusto ieri dopo un allenamento di corsa, e l’ho assaporato con vero piacere: un piatto nutriente, saziante, ma leggero, ricco di vitamine! Read more…
Il Salmone con crema di broccoli e limone e’ un secondo piatto sano e gustosissimo, che incantera’ gli amanti di questo pesce dalle innumerevoli qualita’ benefiche! Io al salmone davvero non so resistere, e adoro accompagnarlo a creme a basa di verdura. Questa. a base di broccoli e limone, e’ caratterizzata da una piacevole e leggera […] Read more…
La Torta alla zucca e noci ripiena di formaggio e’ un dolce autunnale ricco e delizioso, oltretutto sano perche’ privo di burro! Provate questa torta e servitela per colazione o merenda, sara’ un successo! Come potete vedere dalla foto, io ho utilizzato le noci pecan perche’ qui in Texas sono piu’ facili da trovare di […] Read more…