Le mele cotte in sfoglia sono un dolce succulento, irresistibile e molto carino da presentare, servito in monoporzione. Sono facilissime da realizzare e vi faranno fare un figurone, scommettiamo? 😉

Mele cotte in sfoglia

mele cotte in sfoglia

Ricetta mele cotte in sfoglia, mele sciroppate, tortine di mele cotte monoporzione, mele caramellate in sfoglia

Vino in abbinamento: Lugana passito (piatto di buona dolcezza, abbastanza strutturato con una buona succulenza e discreta persistenza. Il vino in abbinamento deve essere dolce, abbastanza strutturato e con un buon grado alcolico, di discreta persistenza).

Ingredienti per 4 persone:

– 4 mele;

– marmellata di albicocche q .b.;

– zucchero q. b.;

– marsala q. b.;

– acqua q. b.;

– un rotolo di pasta sfoglia (se vuoi realizzarla tu, clicca qui)

Lavare e privare le mele del torsolo. Riempire con queste una pirofila in modo che le mele riescano a stare in equilibrio non capovolgendosi. Riempire ogni mela nel buco del torsolo con la marmellata fino a riempirla completamente. Irrorare le mele con una spruzzata generosa di marsala e aggiungere tanta acqua necessaria a far sì che la pirofila sia riempita di almeno un paio di centimetri. Spolverare generosamente le mele con lo zucchero.

Cuocere in forno a 180 gradi a forno statico per almeno 2 ore, rivoltando le mele un paio di volte con l’ aiuto di due cucchiai. In questo modo le mele si cuoceranno bene su entrambi i lati.

Quando la buccia delle mele sarà ben colorita e caramellata le mele sono pronte.

Lasciare intiepidire.

Foderare dei pirottini in alluminio con dei quadrati ricavati dalla pasta sfoglia. All’interno di ogni pirottino adagiare una mela cotta, irrorandola generosamente con il suo sciroppo di cottura.

Decorare ogni cestino di mela a piacere, con la pasta sfoglia avanzata.

Cuocere le mele cotte in sfoglia in forno ventilato a 200 gradi per circa 15 minuti. Quando la pasta è dorata sono pronte.

Lasciare raffreddare prima di servire.

mele cotte in sfoglia aperte

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