Gli involtini di zucchine, gorgonzola e pomodori secchi sono un gustoso e semplice fingerfood che verrà sicuramente apprezzato dai vostri ospiti. Pochi gli ingredienti necessari e poco l’ impegno in cucina per realizzarli, vi va di provarli? 😉
Involtini di zucchine, gorgonzola e pomodori secchi
Ricetta involtini di zucchine, fingerfood con zucchine e pomodori, antipasto con zucchine e pomodori
Ingredienti per una dozzina di involtini:
– due zucchine;
– 80 g di gorgonzola;
– 6 pomodori secchi;
– due o tre foglie di basilico fresco;
– un dente di aglio
– un filo di olio extra vergine;
– sale e pepe q. b.
Eliminare le estremità delle zucchine e tagliare a fette sottili nel senso della lunghezza spesse circa 3 millimetri.
Cospargere le fette di zucchine con del sale e lasciare riposare mezz’ ora, in modo che eliminino il liquido di vegetazione.
Tagliare il gorgonzola a cubetti (un cubetto per ogni fetta di zucchina).
Tagliare i pomodori secchi a listarelle.
Tritare finemente il basilico e l’ aglio.
Unire il trito di basilico e aglio a un filo di olio extra vergine, salare e pepare.
Ungere con un pennello le zucchine con l’ olio insaporito e cuocere in forno per una decina di minuti. Dopodichè togliere dal forno, spennellare nuovamente e reinfornare fino a quando iniziano leggermente a dorarsi.
Togliere le zucchine dal forno e lasciare intiepidire.
Adagiare sull’ estremità di ogni fetta un cubetto di gorgonzola e una o due listarelle di pomodoro secco. Avvolgere le fette di zucchine su se stesse e fissare con uno stecchino.
Ecco gli involtini di zucchine, gorgonzola e pomodori secchi pronti per essere serviti 😀
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