Gli hamburger farciti con le patate sono un secondo piatto ricco e gustoso, un’ottima alternativa agli haburger tradizionali. Sono semplici da preparare e da personalizzare, per stupire ogni giorno i vostri ospiti!

Hamburger farciti con le patate

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Vino in abbinamento: Dolcetto d’Alba (piatto di media struttura, discreta succulenza, buona tendenza dolce e leggera grassezza. Il vino in abbinamento deve essere discretamente strutturato, poco tannico e con una buona sapidità)

Ingredienti:

– 300 g di macinato di manzo;

– un uovo;

– una grossa patata;

– mezzo bicchiere di parmigiano grattugiato;

– due cucchiai di formaggio tipo philadelphia;

– sale e pepe q. b.

Unire la carne macinata all’albume dell’uovo (conservare il tuorlo per il ripieno).

Lavorare con le mani in modo da amalgamare bene la carne e l’albume. Regolare con sale e pepe secondo i propri gusti.

Lessare la patata, lasciare intiepidire, eliminare la buccia e schiacciare con una fochetta o uno schiacciapatate.

Unire in una ciotola la patata schiacciata, il philadelphia, il parmigiano e il tuorlo dell’uovo. Regolare con sale e pepe e amalgamare bene, ottenendo una crema.

Stendere la carne macinata su un foglio di carta da forno, ottenendo una sfoglia di carne sottile circa mezzo centimetro.

Con un bicchiere ritagliare dei dischi. Farcire la metà dei dischi con il ripieno di patate e ricoprire con un altro disco di carne, premendo bene sia i bordi che la superficie, in modo da saldarli bene. Con i ritagli di carne avanzata, formare altri dischi da farcire.

Lasciare riposare gli hamburger farciti in frigorifero adagiati su un piatto con degli scottex per circa un’ora.

Dopodichè, cuocere in padella con un filo di olio a fuoco medio, rigirandoli su ogni lato fino a quando sono dorati.

Servire gli hamburger farciti con le patate immediatamente.

Le ricette di Melybea

 

 

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