Girandole di marmellata – ricetta veloce
– una pasta sfoglia pronta;
– marmellata di proprio gusto (io ho usato quella di ciliegie);
– latte condensato (due o tre cucchiai);
Mescolate qualche cucchiaio di marmellata e di latte condensato (calcolare la metà di latte condensato rispetto alla marmellata).
Tagliare la pasta sfoglia in quadrati e fare dei taglietti lungo le diagonali, lasciando uno spazio nel centro.
Posizionare due cucchiaini del composto di marmellata e latte condensato nel centro e richiudere i lembi del quadrato di pasta sfoglia al centro in alternanza (uno sì, uno no).
Ritagliare dagli scarti di pasta sfoglia un cerchietto da posizionare nel punto di incontro dei lembi, in modo da fissarli e sigillarli. Se i lembi tendono a non appiccicarsi tra loro e staccarsi, bagnateli con un poco di albume sbattuto.
Se volete che legirandole siano lucide, spennellatele con un tuorlo sbattuto emulsionato con qualche cucchiaio di latte e zucchero.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi con la ventilazione finchè le girandole di marmellata non saranno gonfie e dorate.
Lasciare intiepidire le giarandole di marmellata e servire.
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