Gamberi alla birra
Ingredienti per due persone:
– 150 g di gamberi interi;
– un bicchiere di birra chiara;
– 2 cucchiai di concentrato di pomodoro;
– 3 pomodorini;
– un bicchiere di riso basmati;
– un dente d’aglio;
– un cucchiaio di maizena;
– sale e pepe q.b.
– un filo di olio exravergine
Pulire i gamberi privandoli di corazza, coda, testa e zampette. Eliminare con uno stuzzicadente il filamento scuro che si trova sul loro dorso.
Scaldare un filo di olio extra vergine in una padella antiaderente e saltare i gamberi a temperatura media per un paio di minuti. Regolare con sale e pepe e aggiungere la birra e il concentrato di pomodoro. Tagliare e metà i pomodorini e aggiungere al sughetto. Proseguire la cottura per circa altri 10 minuti, abbassando la fiamma. Dopodichè, aggiungere la maizena e mescolare bene fino a far addensare il sughetto.
Nel frattempo, in una pentola a parte, tostare il riso basmati con un filo di olio extra vergine per un minuto. Versare poi tanta acqua necessaria a coprirlo, aggiungere il dente di aglio e una presa di sale e lasciare cuocere a fuoco basso, fino a quando l’acqua si è assorbita completamente.
Impiattare servendo i gamberi con il loro sughetto su un letto di riso. Io ho utilizzato un coppa pasta, ma potete decorare il piatto a vostro piacimento. Facile, vero? 😉
Ora potete immaginare di essere seduti su una barca in mezzo al mare caraibico… e gustatevi questi deliziosi gamberi alla birra!
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Gamberi alla birra!?! uhuuuu che delizia… di sicuro li provo.
😉