Crostata alla ricotta, Nutella e frutti di bosco
Ricetta Crostata alla ricotta, Nutella e frutti di bosco, crostata con ricotta e Nutella, crostata cremosa con ricotta, crostata ai frutti di bosco
Vino in abbinamento: Tokaji (piatto strutturato con buona dolcezza, aromaticitá~, grassezza e leggera nota amarognola. Il vino in abbinamento deve essere dolce, con un buon grado alcolico, aromatico e persistente)
Ingredienti:
– una pasta frolla al cacao (per la ricetta clicca qui);
– 400 g di ricotta;
– 150 g di frutti di bosco a vostra scelta (io ho usato lamponi e fragole misti);
– 5 cucchiai di Nutella;
– 150 g di zucchero a velo;
– un albume
Rivestire con la pasta frolla una tortiera precedentemente imburrata e infarinata con del cacao, bucherellare il fondo e lasciare riposare in frigorifero. Tenere da parte un poco di frolla per decorare la superficie.
Nel frattempo preparare la crema unendo la ricotta, lo zucchero a velo, l’albume e i frutti di bosco tagliati a pezzettini. Amalgamare perfettamente ottenendo una crema uniforme. Se necessario, aggiungere altro zucchero se la preferite più dolce.
Farcire il guscio di frolla con la crema di ricotta e frutti di bosco. Aggiungere i cucchiai di nutella sulla superficie della torta e con la punta di un cucchiaio amalgamateli grossolanamente alla crema di ricotta, formando dei cerchi.
Livellare bene la superficie e decorare con delle striscioline ottenute con la frolla avanzata.
Cuocere la torta in forno a 180 gradi per circa 40 minuti, oil tempo necessario a cuocere la frolla e a rassodare la crema.
Lasciare raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo e servire,.
Deliziosa questa crostata alla ricotta con Nutella e frutti di bosco, vero? 😉
Wow!!! sarà deliziosa!!! complimenti!!! anche io ho un blog, la mia passione è la pasticceria! se ti và passami a trovare, mi farebbe molto piacere!;) un bacio *raffa*
Ciao Raffa, grazie mille e complimenti per il tuo bellissimo blog! 😀
bellissima torta! e sicuramente molto buona!
complimenti 🙂
Grazie infinite!!! 😀
Mi cimentero’. Nn mi sembra complicata e deve essere deliziosa. Complimenti!
Ciao Mariella, esatto, non è affatto laboriosa, fammi sapere se ti è piaciuta 😉
Buonissima !
Grazie di cuore Giusi!! 😀