Le crocchette di gorgonzola e noci sono un finger food davvero tentatore. Come resistere alla croccante panatura che nasconde un cuore filante di gorgonzola e noci? Davvero è impossibile. Stuzzicate i vostri ospiti con questo aperitivo, e li conquisterete 😉
Se amate le mozzarelle impanate, questa variante ancora più gustosa fa proprio per voi!
Crocchette di gorgonzola e noci
Ricetta crocchette di gorgonzola, finger food con gorgonzola, crocchette di formaggio, polpette di gorgonzola, gorgonzola impanato
Vino consigliato: Fiano, perchè la sua struttura, morbidezza, persistenza e sapidità accompagnano ed esaltano quelle del piatto
Ingredienti:
– 100 g di gorgonzola non troppo stagionato;
– una decina di noci;
– 2 uova;
– pan grattato q. b.;
– olio per friggere (consiglio quello di arachidi)
Tagliare a pezzettini il gorgonzola e lavorare con un cucchiaio di legno fino a renderlo una crema densa.
Togliere le noci dal guscio e schiacciare grossolanamente con un mortaio o un pesta carne.
Unire le noci alla crema densa di gorgonzola e amalgamare bene.
Rompere le uova in un ciotolino e sbatterle leggermente con una forchetta, in modo da mischiare tuorlo e albume.
Creare delle palline piccole con il gorgonzola rendendole belle tonde con i palmi delle mani.
Passare le palline di gorgonzola prima nel pan grattato, poi nell’uovo, poi di nuovo nel pan grattato, poi nell’uovo e infine di nuovo nel pan grattato. In questo modo si creerà una panatura ben conmpatta e croccante, che impedirà al gorgonzola di fuoriuscire in cottura 😉
Scaldare l’olio in una padella a temperatura media (meglio temperature piuttosto basse).
Quando l’olio è caldo, tuffarvi le palline di gorgonzola impanate, rigirandole bene su ogni lato e dorandole uniformemente. Le crocchette di gorgonzola saranno pronte in 2-3 minuti. Quando notate che il gorgonzola inizia a spuntare dalla panatura, togliete dal fuoco.
Lasciare asciugare le crocchette di gorgonzola e noci su della carta assorbente per un paio di minuti e servite ben calde. Vedrete che figurone! 😉
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