La coppa alla crema di limoni e cioccolato bianco è un dessert al cucchiaio golosissimo e di semplicissima realizzazione. Ideale per essere servito dopo pasto, si può comondamente realizzare qualche ora prima e conservare in frigorifero prima di gustarlo.
Coppa alla crema di limoni e cioccolato bianco
Ricetta coppa alla crema di limoni e cioccolato bianco, crema al limone e cioccolato bianco, mousse al limone e cioccolato bianco, dessert al limone e cioccolato bianco, dolce al cucchiaio con limone e cioccolato bianco
Ingredienti per 4 coppe:
– 3 uova;
– 110 g di zucchero;
– 250 g di cioccolato bianco;
– 50 g di burro;
– 2 grossi limoni
Dividere i tuorli dagli almbumi.
Sbattere i tuorli con lo zucchero, ottenendo un composto chiaro e spumoso.
Fondere a bagnomaria il cioccolato e il burro, ottenendo una crema omogenea. Togliere dal fuoco e lasciare intiepdirie.
Incorporare il cioccolato fuso al composto di tuorli e zucchero, amalgamando bene e ottenendo una crema densa.
Spremere i limoni.
Aggiungere il succo dei due limoni, e un pizzico della loro scorzetta grattugiata.
Mescolare bene.
In un’ altra ciotola montare a neve gli albumi.
Incorporare gli albumi al composto di cioccolato e limoni, poco alla volta, amalgamando dal basso verso l’ alto delicatamente per non smontarli.
Riempire le coppe con la crema di limoni e cioccolato bianco.
Lasciare riposare in freezer 10 minuti prima di servire.
Il dessert può essere conservato in frigorifero anche tutto il giorno prima di essere servito. (Si consiglia comunque il passaggio in freezer 10 minuti prima di gustarlo)
Golose e semplicissime queste coppe alla crema di limoni e cioccolato bianco, vero? 😉
Ti piacciono le mie ricette? Diventa fan della mia pagina Facebook “Le ricette di Melybea”
Se invece vuoi essere aggiornato sulle ultime e gustose novità e ricevere utili consigli in cucina, iscriviti alla mia Newsletter
Stratosferica!
Grazieeeeeee!!! 😀