Si pdice infatti che il Clubhouse sandwich sia nato in un casinò di New York alla fine del diciannovesimo secolo. Il suo nome è dovuto al fatto che negli anni a seguire ha girato il mondo entrando nei menu dei resort e dei club più esclusivi.
Il Clubhouse sandwich viene tradizionalmente servito utilizzato il tradizionale pane da toast tagliato per traverso. Io l’ho reinterpretato utilizzando un pane di stile italiano, la farcitura ad ogni modo è la stessa 😉
Clubhouse sandwich
Ricetta clubhouse sandwich, ricetta club sandwich, panino americano
Ingredienti:
– pane tagliato a fette (tipo toast o di altra vostra preferenza);
– pomodoro tagliato a fette;
– foglie di lattuga o altra insalata verde di vostra preferenza;
– tacchino tagliato a fette;
– bacon;
– maionese
Tostare le fette di pane su entrambi i lati, lasciandolo comunque morbido all’interno.
Cuocere in padella il bacon su entrambi i lati fino a renderlo croccante e leggermente dorato. Eliminare il grasso di cottura.
Spalmare generosamente le fette di pane con la maionese.
Farcire il panino alternando le fette di pomodoro, il tacchino a fette, la lattuga, e il bacon. Premere bene le fette di pane e servire immediatamente.
Ovviamente non ci sono limiti alla quantità degli ingredienti sopra elencati, abbondate con quello che preferite per ottenere un clubhouse sandwich ancora più goloso 😉