La Cheesecake al caffe’ e Nutella e’ un dolce cremoso, intenso e irresistibile, da gustare in qualsiasi momento! Si tratta di una cheesecake cotta in forno, con base di pasta frolla. Si puo’ gustare sia calda che fredda di frigo.
Cheesecake al caffe’ e Nutella
Ricetta cheesecake al caffe e nutella, cheesecake alla Nutella, torta al formaggio con caffe’
Per la base:
- una pasta frolla al cacao (clicca qui per la ricetta)
Per la farcitura:
- un caffe’ espresso;
- 4 generosi cucchiai di Nutella;
- 250 g di ricotta;
- 130 g di Philadelphia;
- 50 g di panna;
- 40 g di farina;
- 3 albumi
- 100 g di zucchero
Unire in una ciotola la ricotta, il philadelphia, la panna, la farina setacciata e il caffe’ espresso. Amalgamare bene.
In un altra ciotola montare a neve gli albumi e lo zucchero, ottenendo una crema densa.
Unire la crema di albumi al composto, un cucchiaio alla volta e mescolando dal basso verso l’alto in modo da non smontarli.
Stendere la pasta frolla in una tortiera precedentemente unta e infarinata, bucherellare il fondo con una forchetta e farcire con la crema ottenuta di formaggio e caffe’.
Distribuire la Nutella sulla superficie, formando dei cerchi con la punta di un cucchiaio ottenendo un effetto marmorizzato.
Cuocere la cheesecake al caffe’ e Nutella in forno statico a 180 gradi per 40 minuti circa.
Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo e servire.
Ecco la vostra meravigliosa cheesecake al caffe’ e Nutella pronta per essere gustata!
Che delizia! Ne mangerei una fettina proprio adesso! Ho una fame questa mattina insaziabile!
Grazieeeeee 😀