La Cheesecake al caffe’ e Nutella e’ un dolce cremoso, intenso e irresistibile, da gustare in qualsiasi momento! Si tratta di una cheesecake cotta in forno, con base di pasta frolla. Si puo’ gustare sia calda che fredda di frigo.

Cheesecake al caffe’ e Nutella

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Ricetta cheesecake al caffe e nutella, cheesecake alla Nutella, torta al formaggio con caffe’

Per la base:

Per la farcitura:

  • un caffe’ espresso;
  • 4 generosi cucchiai di Nutella;
  • 250 g di ricotta;
  • 130 g di Philadelphia;
  • 50 g di panna;
  • 40 g di farina;
  • 3 albumi
  • 100 g di zucchero

Unire in una ciotola la ricotta, il philadelphia, la panna, la farina setacciata e il caffe’ espresso. Amalgamare bene.

In un altra ciotola montare a neve gli albumi e lo zucchero, ottenendo una crema densa.

Unire la crema di albumi al composto, un cucchiaio alla volta e mescolando dal basso verso l’alto in modo da non smontarli.

Stendere la pasta frolla in una tortiera precedentemente unta e infarinata, bucherellare il fondo con una forchetta e farcire con la crema ottenuta di formaggio e caffe’.

Distribuire la Nutella sulla superficie, formando dei cerchi con la punta di un cucchiaio ottenendo un effetto marmorizzato.

Cuocere la cheesecake al caffe’ e Nutella in forno statico a 180 gradi per 40 minuti circa.

Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo e servire.

Ecco la vostra meravigliosa cheesecake al caffe’ e Nutella pronta per essere gustata!

Le ricette di Melybea

 

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