Caramello spalmabile
Ricetta caramello spalmabile, caramello per farcitura, caramello per torte, crema mou, salsa al caramello, ricetta mou
Ingredienti:
– 125 g di zucchero;
– 30 g di burro;
– 75 ml di panna fresca
Sciogliere lo zucchero in un pentolino dal fondo spesso, a fuoco medio. Quando diventa color miele, togliere dal fuoco. Mescolare bene con un cucchiaio in modo da renderlo uniforme.
Aggiungere ora il burro e la panna, mescolando continuamente. Il caramello sfregolerà. Continuare a mescolare finchè il caramello si è amalgamato completamente alla panna e al burro.
Se si forma qualche grumo difficile da sciogliere, riposizionare il pentolino sul fornello a fuoco basso, e mescolare fino a quando la crema non diventa completamente uniforme.
Conservare il caramello spalmabile in un barattolo di vetro ben pulito. Si conserva per molti mesi, ma è così buono che lo mangerete in meno di qualche giorno 😉
Usatelo per farcire torte di pan di spagna, tartellette di pasta frolla, o anche solo come accompagnamento a frutta fresca o spalmato sui biscotti… sarà una delizia!
Ti piacciono le mie ricette? Diventa fan della mia pagina Facebook “ Le ricette di Melybea ”
Se invece vuoi essere aggiornato sulle ultime e gustose novità e ricevere utili consigli in cucina, iscriviti alla mia Newsletter
O provato tante volte e non ci sono mai riuscita provero anche questa ricetta speriamo bene !! Io vado pazza per la crema mou e caramello ..
Anche io divento matta, fammi sapere se ti esce bene 😉