Ananas con crema all’ amaretto
Ingredienti per quattro porzioni:
Per la crema:
– 4 amaretti morbidi;
– 250 g di ricotta;
– 4 cucchiai di zucchero a velo;
– 4 cucchiai di amaretto di saronno;
– 1 cucchiaio di miele;
Per la decorazione:
– 4 fette di ananas;
– 4 amaretti morbidi
– 2 cucchiai di acqua;
– 2 cucchiai di amaretto di saronno
Amalgamare bene la ricotta con lo zucchero a velo, formando un composto morbido e uniforme. Sbriciolare grossolanamente quattro amaretti e unire al composto, assieme ai quattro cucchiai di amaretto di saronno e al cucchiaio di miele. Mescolare bene la crema fino a renderla completamente uniforme.
Riempire le scodelline da portata con la crema alla ricotta e amaretti, avendo cura di tenerne un poco da parte per la decorazione e adagiare su ognuno di essi una fetta di ananas.
In una ciotolina a parte unire i cucchiai di acqua e di amaretto di saronno e immergervi gli amaretti, bagnandone bene la superficie.
Completare il dessert adagiando su ogni fetta di ananas un cucchiaio della crema avanzata e l’ amaretto imbevuto.
Lasciare riposare in frigo l’ ananas con crema all’ amaretto una mezz’ oretta circa prima di servire, in modo da lasciare ammorbidire ulteriormente l’ amaretto su ogni porzione.
Fresco, delizioso e velocissimo da preparare, vero? 😉 Provatelo e ne resterete entusiasti!
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