Le Polpette di tacchino e melanzane al forno sono un secondo piatto leggero e delicato. Questa ricetta si può modificare in svariati modi a seconda delle preferenze. Una cottura al forno renderà le polpette più croccanti e leggere, mentre fritte risulteranno più morbide. Anche l’utilizzo di uova intere anziché di soli albumi porterà ad una […] Read more…
La Pasta con pesce, zucchine e zafferano è un primo piatto delicato e aromatico, perfetto da gustare in ogni occasione, ma particolarmente indicato nella stagione estiva. Per la preparazione di questo piatto ho utilizzato il meraviglioso zafferano L’Oro di Navelli, prodotto nel borgo di Caporciano in provincia dell’Aquila. L’Oro di Navelli è un prodotto di […] Read more…
Il cous cous di pesce e’ un primo piatto ricco e prelibato. Il mio preferito e’ quello che prevede l’utilizzo di calamari e merluzzo (o altro pesce bianco di vostra scelta). Una ricetta che profuma d’estate, ma che puo’ essere servita tutto l’anno! La mia versione e’ particolarmente speziata e prevede l’utilizzo di zenzero e […] Read more…
La torta di Giaco (o Jack Fruit) e’ un dolce delizioso che gli amanti dei frutti tropicali sicuramente apprezzeranno. Il Giaco, o piu’ comunemente noto con il suo nome in inglese Jack Fruit, e’ un frutto prelibato proveniente dall’Asia, e oggi diffuso anche in Sudamerica. Sicuramente caratteristiche sono le sue grandi dimensioni – puo’ arrivare a […] Read more…
La torta di mele cremosa e’ una delizia inebriante racchiusa in un guscio di pasta sfoglia. La preparazione e’ semplicissima e richiede pochi ingredienti. Perfetta da gustare appena sfornata, calda e friabile! Prepalatela assieme ai vostri bambini, vedrete come se ne innamoreranno! Read more…
La pasta con crema di funghi e marsala e’ un primo piatto prelibato e saporito. Si prepara molto velocemente e la realizzazione e’ semplicissima. Una pietanza perfetta per stupire i vostri ospiti, pur avendo pochi ingredienti a disposizione in casa! Read more…
I mini souffle al salmone sono dei soffici tortini di velocissima e semplicissima realizzazione. Il loro sapore delicato e il profumo di zenzero li rendera’ assolutamente irresistibili! Perfetti da servire come brunch per una colazione speciale, oppure come secondo leggero. Read more…
La Cheesecake al caffe’ e Nutella e’ un dolce cremoso, intenso e irresistibile, da gustare in qualsiasi momento! Si tratta di una cheesecake cotta in forno, con base di pasta frolla. Si puo’ gustare sia calda che fredda di frigo. Read more…
Chi come me e’ appassionato della serie Il Trono di Spade, sicuramente sa che Sansa Stark, una delle protagoniste, e’ golosissima delle celebri Tortine al limone che tanto vengono descritte nei libri della saga. La mia carissima amica Elisa, anche lei molto appassionata dello show, per il mio compleanno ha raccolto per me una serie […] Read more…
L’hummus di barbabietola e’ un cremoso contorno o stuzzichino, perfetto da gustare spalmato su dei crostini di pane, o da accompagnare a una crudite’ di verdure. Una ricetta sanissima e gustosissima, con un ridottissimo apporto calorico! Read more…
La torta soffice ai mirtilli e’ un dessert morbido e prelibato, perfetto da gustare a colazione o a merenda. Un dolce estivo profumato e delizioso a cui sara’ impossibile resistere, di semplice realizzazione. Si tratta di una ricetta americana che ho rielaborato e riadattato. Tra gli ingredienti troviamo anche il latticello (buttermilk) che si trova […] Read more…
Gli gnocchi di patate viola con farina integrale sono un primo piatto rustico, delicato e delizioso. La preparazione e’ semplicissima e veloce. Data la delicatezza di questi gnocchi, suggerisco di accompagnarli ad un condimento piuttosto saporito. Io li ho preparati con una crema di spinaci e gorgonzola. Read more…
Il Polpettone con zucchine e’ un piatto ricco, sostanzioso e appagante, molto bello da presentare a tavola. Servitelo appena sformato, con il formaggio filante, vedrete che nessuno sapra’ resistere! Read more…
La pasta con zucchine e prosciutto e’ un primo piatto velocissimo e semplicissimo da realizzare, per un pranzo o una cena appetitosi. Una ricetta perfetta per quando non si ha molta voglia di cucinare, ma non si vuole rinunciare a un pasto gustoso! Read more…
La pasta con crema di funghi e mollica di pane e’ un primo piatto semplicissimo, ma davvero ricco di gusto. Si prepara in un battibaleno con pochi ingredienti, e il risultato e’ a dir poco sensazionale. Una pasta cremosa resa ancora piu’ stuzzicante dalla mollica tostata aromatizzata! Read more…