TROFIE CON LE FRAGOLE, PANNA E PISTACCHI

Le trofie con le fragole, panna e pistacchi sono un primo piatto allegro e originale. Il sapore leggermente acidulo della frutta abbinato alla dolcezza della panna e la croccantezza del pistacchio e’ una vera e propria esperienza culinaria.

Se poi pensate che a primavera la natura ci mette a disposizione un frutto cosi’ ricco di vitamina C , A e B e antiossidanti, non possiamo fare altro che approfittare di consumarlo anche con un pizzico di fantasia.
Le trofie si abbinano bene a questa stravagante ricetta, inoltre, la panna vegetale e i pistacchi si completano con le fragole e dando al piatto un bel tocco finale.
Procuratevi delle fragole mature, belle rosse, lavatele, mondatele dal picciolo e tagliatele a piccoli dadini, il procedimento sara’ facile e veloce, giusto il tempo di cuocere la pasta e servire.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

380 g trofie
500 g fragole
40 g burro (o margarina vegetale)
200 g panna da cucina (sostituibile con pappa vegetale)
q.b. sale e pepe bianco
q.b. pistacchi granelli (una manciata abbondante)

Strumenti

Preparazione

Dopo a avere lavato, mondato e tagliato a dadini le fragole, fatele saltare in padella con il burro o la margarina.

Lasciate cuocere le fragole per 5-7 minuti schiacciandole ogni tanto con una forchetta, fino a che diventeranno un sugo cremoso. Non fatelo restringere troppo.

Nel frattempo portate ad ebollizione l’acqua, salate e cuocete la pasta.

Prima di scolare le trofie, aggiungete sale e pepe al sugo di fragole, versate la panna e mescolate.

Scolate le trofie e versatele nel saltapasta con la crema di fragole. Saltatele in padella per qualche minuto a fiamma viva e infine impiattate.

Prima di servire, guarnite il piatto con una fragolina intera e una spolverata di granella di pistacchio.

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Pubblicato da melogranierose

Benvenuta/o nella cucina di Melogranierose. In questo blog troverai ricette veloci, semplici e gustose per fare felici tutti a tavola, qualsiasi sia la sua filosofia alimentare. Allacciatevi il grembiule e accendete i fornelli che iniziamo a cucinare !!!

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