Le trofie con le fragole, panna e pistacchi sono un primo piatto allegro e originale. Il sapore leggermente acidulo della frutta abbinato alla dolcezza della panna e la croccantezza del pistacchio e’ una vera e propria esperienza culinaria.
Se poi pensate che a primavera la natura ci mette a disposizione un frutto cosi’ ricco di vitamina C , A e B e antiossidanti, non possiamo fare altro che approfittare di consumarlo anche con un pizzico di fantasia.
Le trofie si abbinano bene a questa stravagante ricetta, inoltre, la panna vegetale e i pistacchi si completano con le fragole e dando al piatto un bel tocco finale.
Procuratevi delle fragole mature, belle rosse, lavatele, mondatele dal picciolo e tagliatele a piccoli dadini, il procedimento sara’ facile e veloce, giusto il tempo di cuocere la pasta e servire.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Dopo a avere lavato, mondato e tagliato a dadini le fragole, fatele saltare in padella con il burro o la margarina.
Lasciate cuocere le fragole per 5-7 minuti schiacciandole ogni tanto con una forchetta, fino a che diventeranno un sugo cremoso. Non fatelo restringere troppo.
Nel frattempo portate ad ebollizione l’acqua, salate e cuocete la pasta.
Prima di scolare le trofie, aggiungete sale e pepe al sugo di fragole, versate la panna e mescolate.
Scolate le trofie e versatele nel saltapasta con la crema di fragole. Saltatele in padella per qualche minuto a fiamma viva e infine impiattate.
Prima di servire, guarnite il piatto con una fragolina intera e una spolverata di granella di pistacchio.
Dosi variate per porzioni