Le treccine salate cacio e pepe sono le sorelle sfiziose dei tarallucci al forno, che potrete servire con l’aperitivo o con gli antipasti, oppure semplicemente come spezza fame a qualsiasi ora.
Le treccine salate cacio e pepe sono facilissime da fare e sono pronte in poco tempo. Servitele accompagnate con salse a vostro piacimento, formaggi, salumi, olive o verdure sott’olio, farete un figurone.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni14
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti, miscelateli prima con la forchetta poi raccogliete il composto con le mani e impastatelo.
Fate un panetto e lasciatelo riposare nella stessa ciotola, a temperatura ambiente, per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, prendete il panetto e lavoratelo un po’ su una superficie piana.
Poi staccate un pezzettino di pasta per volta e formate tra le mani dei cilindri lunghi 10 cm e spessi pochi millimetri. Prendete due cordoncini, unite una delle due estremita’ tra di loro e arrotolateli su se stessi, formano una piccola treccina.
Adagiate le treccine salate cacio e pepe pronte in una teglia da forno.
Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi ventilato per 20 minuti, oppure a 180 gradi statico, fino a doratura e cottura ultimata. Lasciate intiepidire le treccine prima di staccarle dalla teglia.
Con questa dose otterrete 14 pezzi, se volete farne di piu’ raddoppiate il peso della ricetta.
Dosi variate per porzioni