TRECCINE SALATE cacio e pepe

Un’altra preparazione salata sfiziosa che potrete servire con l’aperitivo o con gli antipasti, oppure semplicemente come spezza fame a qualsiasi ora.
Le treccine salate cacio e pepe sono facilissime da fare e pronte in pochissimo tempo. Servitele accompagnate con salse a vostro piacimento, formaggi, salumi, olive o verdure sott’olio, farete un figurone.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni14
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina
70 g olio di semi di girasole
70 g latte
50 g parmigiano (grattugiato o grana padano )
1 uovo
8 g sale (1/2 cucchiaino)
4 g lievito istantaneo per preparazioni salate (1/2 cucchiaino)
4 pizzichi pepe nero (macinato )

Strumenti

1 Teglia

Passaggi

In una ciotola mettete tutti gli ingredienti, miscelateli prima con la forchetta poi raccogliete il composto con le mani e impastatelo.
Fate un panetto e lasciatelo riposare nella stessa ciotola, a temperatura ambiente, per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, prendete il panetto e lavoratelo un po’ su una superficie piana.
Poi staccate un pezzettino di pasta per volta e formate tra le mani dei cilindri lunghi 10 cm e spessi pochi millimetri. Prendete due cordoncini, unite una delle due estremita’ tra di loro e arrotolateli su se stessi, formano una piccola treccina.

Adagiate le treccine salate cacio e pepe pronte in una teglia da forno.
Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi ventilato per 20 minuti, oppure a 180 gradi statico, fino a doratura e cottura ultimata. Lasciate intiepidire le treccine prima di staccarle dalla teglia.
Con questa dose otterrete 14 pezzi, se volete farne di piu’ raddoppiate il peso della ricetta.

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Pubblicato da melogranierose

Benvenuta/o nella cucina di Melogranierose. In questo blog troverai ricette veloci, semplici e gustose per fare felici tutti a tavola, qualsiasi sia la sua filosofia alimentare. Allacciatevi il grembiule e accendete i fornelli che iniziamo a cucinare !!!

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