Le treccine salate cacio e pepe sono le sorelle sfiziose dei tarallucci al forno, che potrete servire con l’aperitivo o con gli antipasti, oppure semplicemente come spezza fame a qualsiasi ora.
Le treccine salate cacio e pepe sono facilissime da fare e sono pronte in poco tempo. Servitele accompagnate con salse a vostro piacimento, formaggi, salumi, olive o verdure sott’olio, farete un figurone.

Video ricetta del giorno
- DifficoltĂ Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni14
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti, miscelateli prima con la forchetta poi raccogliete il composto con le mani e impastatelo.
Fate un panetto e lasciatelo riposare nella stessa ciotola, a temperatura ambiente, per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, prendete il panetto e lavoratelo un po’ su una superficie piana.
Poi staccate un pezzettino di pasta per volta e formate tra le mani dei cilindri lunghi 10 cm e spessi pochi millimetri. Prendete due cordoncini, unite una delle due estremita’ tra di loro e arrotolateli su se stessi, formano una piccola treccina.

Adagiate le treccine salate cacio e pepe pronte in una teglia da forno.
Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi ventilato per 20 minuti, oppure a 180 gradi statico, fino a doratura e cottura ultimata. Lasciate intiepidire le treccine prima di staccarle dalla teglia.
Con questa dose otterrete 14 pezzi, se volete farne di piu’ raddoppiate il peso della ricetta.
