TRECCIA DI PANE al latte morbidissima

Per me, la treccia di pane al latte, e’ sempre stato delle feste, il simbolo della primavera e della condivisione. Non a caso la servo il giorno di Pasqua, ma essendo morbidissima e’ profumatissima la preparo ogni volta che voglio stupire gli ospiti.

I bambini ne vanno ghiotti a merenda e gli adulti l’apprezzano con piacere accompagnata da salumi e formaggi. La treccia di pane al latte, morbidissima e semplice da fare e’ il pane ideale per ogni occasione. Provate anche i coniglietti di pane per i bambini oppure i panini all’olio arrotolati, buonissimi.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni900 gr. di pane
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina 0
200 g latte (tiepido)
50 g olio di semi di girasole
2 uova intere (+ 1 tuorlo per spennellare)
25 g lievito di birra fresco
2 cucchiaini sale fino
q.b. semi di sesamo e semi di papavero

Strumenti

Preparazione

Scioliete il lievito nel latte leggermente tiepido.

Mettete la farina in una ciotola e aggiungetevi le uova sbattute, l’olio, e il latte.

Iniziate a impastare il composto raccogliendo tutta la farina e infine unite il sale.

Manipolate l’impasto sul piano di lavoro e poi formate una palla che metterete a lievitare in una ciotola, fino al suo raddoppio.

Al raddoppio della prima lievitazione prelevate l’impasto, dividetelo in tre parti uguali e formate 3 cordoni spessi lunghi circa 40 cm. l’uno.

Stando sempre sul piano di lavoro unite le tre punte di un’estremita’ dei cordoni. Apriteli e poi sovrapponeteli uno all’altro, come quando si fa una treccia.

Adagiate la treccia di pane sulla teglia da forno, copritela con un panno e lasciatela lievitare una seconda volta, fino a quando raddoppia di volume.

Dopo 1 ora circa, o in base alla temperatura dell’ambiente, la treccia avra’ lievitato nuovamente.

Spennellate la superficie con il rosso d’uovo sbattuto e cospargeteci sopra i semi di sesamo e i semi di papavero.

Preriscaldate il forno e cuocete la treccia di pane per 30 minuti a 180 gradi.

La cucina sara’ inebriata di un delizioso profumo di pane.

A cottura ultimata toglietela dal forno e lasciatela raffreddare.

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Pubblicato da melogranierose

Benvenuta/o nella cucina di Melogranierose. In questo blog troverai ricette veloci, semplici e gustose per fare felici tutti a tavola, qualsiasi sia la sua filosofia alimentare. Allacciatevi il grembiule e accendete i fornelli che iniziamo a cucinare !!!

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