La torta di yogurt con 3 ingredienti e’ un dessert talmente semplice che non serve neppure la farina, anche i meno esperti la potranno fare seguendo le indicazioni. Procuratevi una vaschetta grande di yogurt, a me piace quello greco senza zucchero, ma va bene anche quello dolcificato, una manciata di amido di mais e 4 uova.
Per arricchire la torta di yogurt con 3 ingredienti, se ne puo’ aggiungere un quarto a piacere, qualche cucchiaio di marmellata alla frutta o dei mirtilli freschi che renderanno la torta ancora piu’ buona. Se non avete ancora provato la marmellata di zucca e mele oppure la marmellata di kumquat vi consiglio di provarle.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Facoltativo per decorare
Strumenti
Passaggi
In una ciotola sbattete con la frusta le uova e l’amido di mais. Aggiungete lo yogurt dolcificato, se avete scelto messo naturale unite anche 5 cucchiai di zucchero, e continuate a sbattete il composto fino a farlo di ventare liscio e cremoso.
In uno stampo per torte del diametro di 18/20 centimetri mettete un foglio di carta forno leggermente bagnato e strizzato.
Versate il composto di yogurt nello stampo.
A questo punto, se volete arricchire la torta, potrete aggiungere qualche cucchiaino di marmellata sopra il composto, oppure qualche mirtillo fresco qua e la la’.
Preriscaldate il forno a 170 gradi ventilato oppure 180 statico e cuocete la torta di yogurt per circa 35/40 minuti.
Mentre la torta cuoce la vedrete gonfiare e raddoppiare di volume, e’ normale. Trascorso il tempo di cottura tiratela fuori e lasciatela intiepidire per almeno 1 ora. Infine mettetela in frigorifero a raffreddare prima di toglierla dallo stampo e servirla.
Dosi variate per porzioni