La salsa di noci anche vegana, si puo’ usare in qualsiasi ricetta con la pasta, gli gnocchi, i ravioli, con le verdure, oppure sopra le bruschette. Si conserva in un barattolo di vetro in frigorifero ed e’ il condimento perfetto per ogni piatto, che da anonimo diventera’ improvvisamente speciale.
La salsa di noci si puo’ fare anche nella versione vegana sostituendo alcuni ingredienti e potrete anche raddoppiare le dosi se pensate che 350 gr di salsa di noci di questa ricetta non vi basti. Si accompagna magnificamente con verdure, carne e pesce, e’ una salsa che fara’ brillare qualsiasi pietanza. Un’altra salsa speciale che non deve mancare e’ la salsa di carote, una ricetta originale da provate.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
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Strumenti
Preparazione
Bagnate la mollica di pane con l’acqua e poi strizzatela.
Inserite quasi tutti gli ingredienti in un frullatore (tranne il sale e le spezie) e frullate per 3/4 minuti. Fermatevi quando la salsa diventera’ liscia e cremosa.
In ultimo aggiungete le spezie e il sale’. Frullate ancora e la salsa di noci e’ pronta.
Conservatela in frigorifero in un barattolo di vetro o in un contenitore ermetico.
La salsa di noci e’ ottima per condire la pasta, gli gnocchi, i ravioli, anche per farcire una lasagna, oppure spalmata sopra a crostini di pane.
Dosi variate per porzioni