RISO IN BRODO CON LIMONE E UOVA

Il riso in brodo con limone e uova e’ un primo piatto semplice e gustoso, con l’aggiunta delle uova e profumato al limone. Piace molto anche ai bambini, specialmente quando non hanno molto appetito e non sappiamo cosa proporgli, oppure quando volete preparare un riso semplice e veloce con pochissimi ingredienti. Dopo aver provato il delicato riso in brodo con limone e uova, vi consiglio di fare anche il deciso e colorato risotto con crema di zucca, peperoni ed erba cipollina.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1400 ml acqua (oppure brodo di pollo)
300 g riso Arborio (o altro riso per mineste )
2 uova
1 limone (la scorza grattugiata e il succo)
4 cucchiai parmigiano grattugiato
q.b. sale + curcuma + prezzemolo fresco tritato
2 noci burro

Strumenti

Passaggi

Mettete l’acqua salata o il brodo di pollo in una pentola e al bollore aggiungete il riso e cuocetelo per 15 minuti, il tempo indicato nella confezione.

Nel frattempo sbattete le uova in una ciotola, aggiungetevi la scorza del limone grattugiata e il succo, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e un pizzico di curcuma.

Dopo 15 minuti il riso sara’ cotto, unite direttamente in pentola il composto con le uova, a filo, e mescolate il riso per circa 1 minuto.

Spegnete il fuoco, aggiungete il burro e il parmigiano grattugiato e lasciatelo riposare in pentola per un altro minuto prima di servirlo in tavola con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.

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Pubblicato da melogranierose

Benvenuta/o nella cucina di Melogranierose. In questo blog troverai ricette veloci, semplici e gustose per fare felici tutti a tavola, qualsiasi sia la sua filosofia alimentare. Allacciatevi il grembiule e accendete i fornelli che iniziamo a cucinare !!!

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