TORTA DI ZUCCA

Una torta di zucca, morbida e deliziosa, in questo periodo dell’anno ci sta proprio bene, la vogliamo fare? La zucca e’ molto ricca di carotenoidi, conosciuti per la loro capacita’ di mantenere forte e sano il nostro sistema immunitario. Inoltre contiene beta-carotene che e’ un potente antiossidante ed antinfiammatorio.

La zucca e’ ricca di zinco, di potassio, e di fibre, quindi ottima per la salute dell’intestino, le ossa e per l’ipertensione. Detto questo la voglia di cucinare la zucca aumenta sempre di piu’ anche perche’ e la possiamo cucinare in vari modi.

Oltre a farla sabbiosa al forno, oppure in marmellata con mele e cannella o come pampkin pie c’e’ la semplice torta di zucca di questa mia ricetta, che faccio spesso e volentieri con molta facilita’, soprattutto perche’ resta morbidissima e umida, non troppo dolce e si mangia volentieri a qualsiasi ora del giorno, compresa a colazione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g zucca (pesata gia’ pulita)
300 g farina 00
150 g zucchero
100 g burro
50 g latte condensato
3 uova
1 bicchiere acqua
sale fino (2 pizzichi)
1 bustina lievito in polvere per dolci (vanigliato)
q.b. scorza di limone o di arancia (grattugiata)

Strumenti

Passaggi

Dalla zucca ricavate 500 grammi di polpa, tagliatela a piccoli pezzi e mettetela in una casseruola con l’acqua.

Fate cuocere la zucca, a fiamma bassa, per circa 20 minuti, fino a quando avra’ assorbito tutta l’acqua e sara’ morbida e asciutta.

A cottura ultimata, lasciatela raffreddare un po’ e poi frullate la polpa di zucca.

In una ciotola capiente sbattete, con lo sbattitore elettrico, le uova, lo zucchero e il latte condensato.

Unite il burro sciolto, il pizzico di sale, la scorza grattugiata di arancia o limone, e la polpa di zucca frullata.

A questo punto aggiungete un po’ per volta la farina e incorporatela bene al composto, unite la bustina di lievito e amalgamate il tutto.

Versate il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.

A piacere, potete decorare la torta di zucca con amaretti interi e sbriciolati sopra.

Cuocete la torta di zucca nel forno preriscaldato a 170 gradi per 40 minuti. Fate sempre la prova cottura infilzando uno stecchino di legno nella torta, se esce asciutto e’ cotta, se esce umido vuol dire che la torta necessita di qualche altro minuto di cottura.

Spolveratela con abbondante zucchero a velo e servitela a temperatura ambiente oppure fredda.

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Pubblicato da melogranierose

Benvenuta/o nella cucina di Melogranierose. In questo blog troverai ricette veloci, semplici e gustose per fare felici tutti a tavola, qualsiasi sia la sua filosofia alimentare. Allacciatevi il grembiule e accendete i fornelli che iniziamo a cucinare !!!

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