RISO BASMATI cotto al microonde

Il riso Basmati cotto al microonde si prepara facilmente, in pochi minuti, e poi si utilizza per tutte le ricette che desideriamo. Spesso dimentichiamo quante cose possiamo fare con il forno a microonde, oltre che scongelare il pane, ad esempio le patate lesse per fare gli gnocchi o una buonissima torta al cioccolato.

In questo caso cuocero’ il riso Basmati al microonde e poi lo usero’ per preparare una delicata e gustosissima insalata di riso vegetariana. Il rapporto riso e acqua sara’ sempre di 1:2 ossia una parte di riso e due parti di acqua, il tutto messo in un contenitore adatto alla cottura nel microonde.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g riso Basmati
400 ml acqua
1/2 cucchiaino sale fino (facoltativo)

Strumenti

Passaggi

Pesate il riso e l’acqua con le dosi della ricetta per 4 persone.

Nella foto ho usato mezza dose, quindi 100 gr di riso Basmati biologico e 200 ml di acqua, per la mia insalata di riso per 2-3 persone.

Mettete il riso e l’acqua in un contenitore adatto alla cottura nel microonde. Io uso una ciotola di vetro in Pirex capiente e alta, da 20 cm di diametro, in modo che il riso durante la bollitura non faccia traboccare troppo liquido.

Mettete un coperchio adatto al microonde, oppure due strati di pellicola trasparente. Chiudete bene e sigillate la pellicola al contenitore. Nel piano del forno a microonde potete mettere un foglio di carta forno, per non sporcare, in modo che raccolga eventuali fuoriuscite di liquido.

Cuocete il riso nel forno a microonde per 5 minuti alla potenza di 800 w .

Poi spegnete e lasciatelo riposare per 2 minuti. Riaccendete il forno per altri 3 minuti e spegnete.

Fate riposare 1 minuto e terminate con altri 2 minuti di cottura.

Aprite lo sportello del forno a microonde e lasciate raffreddare un po’ prima di estrarre il contenitore, sara’ molto bollente. Lasciate riposare per qualche minuto il riso e poi togliete la pellicola.

Sgranatelo e lasciatelo raffreddare, poi usate il riso Basmati al microonde nelle vostre ricette.

3,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da melogranierose

Benvenuta/o nella cucina di Melogranierose. In questo blog troverai ricette veloci, semplici e gustose per fare felici tutti a tavola, qualsiasi sia la sua filosofia alimentare. Allacciatevi il grembiule e accendete i fornelli che iniziamo a cucinare !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *