La pizza margherita al piatto, morbida e fragrante, facile e veloce da fare, anche per principianti. Di ricette ce ne sono tante, ma provate anche la pizza margherita in teglia, o la focaccia. Per una cena o una merenda, la pizza margherita al piatto e’ perfetta, saporita e fragrante al punto giusto.
Questa pizza margherita al piatto e’ per una teglia rotonda del diametro di 26 cm. oppure per due teglie rotonde piccole del diametro di 22 cm. Raddoppiate le dosi per 2 persone, o triplicatele per 4 persone, e divertitevi ad aggiungere altri ingredienti sopra alla mozzarella, se preferite.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto della pizza
Per la farcitura
Strumenti
Passaggi
1 – In una ciotola capiente, setacciate la farina e sbriciolatevi sopra il lievito di birra fresco.
2 – Aggiungete lo zucchero e versateci sopra l’acqua a temperatura ambiente. Miscelate il composto con un cucchiaio e raccogliete tutta la farina compattandolo.
3 – A questo punto unite il sala sciolto nell’acqua e impastatelo al composto, in ultimo aggiungete l’olio e impastate bene la massa. Formate un panetto e lasciatelo lievitare nella ciotola coperto con pellicola per 1 ora e mezza.
4 – Stendete la pasta nella teglia, precedentemente oleata, e lasciatela lievitare ancora per 1 ora e mezza, nel forno spento.
5 – Trascorsa questa seconda lievitazione farcitela con il pomodoro ben steso fino ai bordi e un filo di olio di oliva. Cuocete la pizza nel forno preriscaldato statico a 200° per 15 minuti. Poi estraetela, aggiungete la mozzarella e finite gli ultimi 5 minuti di cottura.
6 – Servitela con un altro filo di olio di oliva e foglie di basilico fresco, in alternativa potete mettere origano.

Ovviamente, visto che l’impasto è perfetto, così come la versione con le zucchine, è buonissima anche questa, in versione classica, fragrante e alveolata!
l’ho provata anche io e confermo che che mi è venuta molto buona e mi hanno fatto pure i complimenti
Grazie Chiara, mi fa molto piacere che ti e’ piaciuta :))