La pasta frolla al latte e’ fatta solo con farina, burro e latte condensato, che potrete fare in casa facilmente e non contiene uova per chi e’ intollerante. La sua consistenza e’ cosi’ friabile che si scioglie in bocca, perfetta per tutte le lavorazioni di pasticceria, dai biscotti alle crostate.
La preparazione della pasta frolla al latte e’ la stessa della classica pasta frolla, forse anche piu’ facile, quindi la trovo perfetta per fare biscottini da te’ in vari gusti, crostate farcite con marmellata o crema o ricotta. Provatela e non ve ne separerete.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni2 crostate piccole o 40 biscotti circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
La pasta frolla al latte la potete fare anche con il Bimby, mettendo tutti gli ingredienti nel boccale, la farina setacciata, il burro freddo tagliata a pezzettini, il latte condensato, il sale e la scorza di limone grattugiata finemente. A velocita’ 4-5 impastare gli ingredienti per 30 secondi circa, fino a quando si incorporeranno insieme. Infine togliere l’impasto dal boccale e compattarlo a mano sul piano di lavoro.
Se non avete il Bimby potrete lavorare la pasta frolla al latte a mano, mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola, impastate fino a quando il composto diverra’ dapprima sabbioso, poi granuloso e infine quando tutti gli ingredienti si saranno incorporati manipolate l’impasto sul piano di lavoro fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.
Avvolgete la pasta frolla in una pellicola trasparente e lasciatela riposare per almeno 30 minuti in frigorifero, prima di procedere alla preparazione delle vostre ricette di pasticceria.
La sfoglia si stende facilmente con il mattarello e potrete realizzare biscotti di ogni forma.
Oppure, potrete rivestire una teglia per crostate e poi farcire con marmellata, crema pasticcera o ricotta.
Dosi variate per porzioni