E’ arrivato il pan di mele senza lattosio, dopo il successo del pan d’arancia vegano senza uova e senza lattosio, quindi provatelo e ne rimarrete entusiasti. E’ un dolce molto semplice ma gustoso, adatto alla prima colazione o alla merenda di tutti in famiglia.
Solo con mele, farina, uova , zucchero e olio di semi, il pan di mele senza lattosio e’ adatto a tutti, soprattutto a chi e’ intollerante. Si prepara velocemente e si conserva umido per molti giorni, fino all’ultima fetta.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per fare il pan di mele senza lattosio, potete usare anche il Bimby che vi facilitera’ la ricetta, oppure un frullatore qualunque.
Sbucciate e pulite le mele. 250 gr frullatele insieme alle uova, il succo di limone e la scorza grattugiata per 20 secondi a vel.5 . La restante mela mettetela da parte per guarnire il dolce.
Aggiungete alle mele frullate lo zucchero, l’olio , la farina, il pizzico di sale, la cannella e la bustina di lievito in polvere e frullate nuovamente per 30 secondi a vel. 4 .
Versate il composto in uno stampo, dopo aver spruzzato il distaccante, tagliate a fette la mela messa da parte e posizionatele sulla superfice del dolce.
Cuocete il pan di mele senza lattosio in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, nella parte medio bassa del forno. Fate la prova stecchino per verificare la cottura e dopo averlo sfornato rifinitelo con una spolverata di zucchero a velo.
