L’insalata di riso Basmati vegetariana e’ un piatto semplice e leggero, fatto con ingredienti freschi di stagione, ottima da servire in ogni occasione. Inoltre, potrete cuocere il riso al microonde, condirla in anticipo in giorno prima e conservala in frigorifero per un paio di giorni.
Nell’insalata di riso Basmati vegetariana potrete aggiungere tutti gli ingredienti che desiderate, ma questa semplice combinazione e’ perfetta, per dare il giusto equilibrio tra gusto e valori nutrizionali.
Il piacere di un’insalata di riso non puo’ mai mancare nella calde giornate estive, quando vogliamo fare un pasto veloce e leggero da servire come antipasto, primo piatto o piatto unico. Provate a servirla con un contorno originale come la caponata di mele.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Cuocete il riso Basmati, al microonde oppure nel modo tradizionale sul fornello, poi lasciatelo raffreddare in una ciotola capiente.
Tagliate il pomodoro, il cetriolo e le uova sode a piccoli dadini, affettate finemente la cipolla e unite tutti gli ingredienti al riso.

Condite l’insalata di riso con l’olio di oliva, la maionese e l’aceto mescolando il condimento.
Infine, aggiungete una manciata di prezzemolo fresco tritato, assaggiate e necessario regolate di sale.
Lasciate riposare l’insalata di riso per almeno quindici minuti prima di servirla, per fare amalgamare bene i sapori tra di loro.
