CREMA GUSTO FORMAGGIO VEGANA

La crema gusto formaggio vegana e’ una salsa ricca e cremosa, ha il sapore simile al formaggio ma non contiene latte vaccino e caglio. Si puo’ spalmare sopra crostini, sulla pizza, su piadine e crepes vegane con grano saraceno, oppure si puo’ usare al posto della besciamella per farcire lasagne e cannelloni.

Inoltre, la crema gusto formaggio vegana, si prepara facilmente e con pochi ingredienti ed e’ pronta in due minuti, a piacere si puo’ aromatizzare con erbe fresche o spezie. A me piace spalmata sulle crepes con uno strato di erba cipollina tagliata finemente, e’ molto gustosa e appetitosa.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

460 g latte di soia (naturale, senza zucchero)
30 g fecola di patate
10 g amido di mais (maizena)
2 cucchiai olio di oliva
2 cucchiai succo di limone
1 cucchiaio lievito alimentare
1 cucchiaino sale fino
q.b. pepe nero (macinato)

Strumenti

Passaggi

Versate tutti gli ingredienti in un pentolino antiaderente e miscelateli bene con una frusta, in modo da eliminare eventuali grumi che gli amidi potrebbero formare. Assaggiatelo e regolate il sale in base ai vostri gusti, volendo potete aggiungere un altro mezzo cucchiaio di lievito alimentare.

Mettete il pentolino sul fuoco e a fiamma bassa e fatelo riscaldare, mescolando il composto con un cucchiaio.

In due minuti diventera’ cremoso e filante, spegnete la fiamma e togliete il pentolino dal fornello.

Versate la crema al gusto formaggio ancora calda in barattolo di vetro oppure in una ciotola, lasciatela raffreddare prima di chiuderla e poi utilizzatela nelle vostre ricette preferite.

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Pubblicato da melogranierose

Benvenuta/o nella cucina di Melogranierose. In questo blog troverai ricette veloci, semplici e gustose per fare felici tutti a tavola, qualsiasi sia la sua filosofia alimentare. Allacciatevi il grembiule e accendete i fornelli che iniziamo a cucinare !!!