COTOLETTE DI MELANZANE fritte

Le cotolette di melanzane fritte sono un contorno facilissimo da fare e perfetto per ogni occasione. Si preparano in pochissimo tempo e sono buonissime fritte ma anche in forno. Potete accompagnarle insieme ad un altro contorno sfizioso come le zucchine fritte con pastella.

Sono anche un piatto vegetariano, le cotolette di melanzane fritte vengono prima passate nell’uovo con formaggio grattugiato e poi panate, ottime servite con una spruzzata di limone fresco e un tenera insalata. Perfette anche come aperitivo o come portata di accompagnamento per un pasto veloce.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni12-14 cotolette
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 melanzana
3 uova
q.b. sale e pepe
1 spicchio aglio
3 cucchiaini parmigiano grattugiato
1 ciuffo prezzemolo fresco tritato
q.b. pane grattugiato + farina
olio di semi di arachide (per frittere)

Strumenti

Passaggi

Con un pela patate togliete la pelle alla melanzana.

Affettate la melanzana a fettine non troppo sottili, almeno 1 centimetro di spessore.

Ne verranno circa 12/14 fette.

Sbattete in un piattino le uova con lo spicchio di aglio schiacciato, il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato, sale e pepe.

Preparate in altri due piattini la farina e il pane grattugiato.

Passate ogni fetta di melanzana, prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pane grattugiato.

Schiacciatele bene sul pane grattugiato e non dimenticate di panare anche i bordi.

Adagiatele su un vassoio man mano che sono pronte.

In un pentolino per fritture mettete l’olio e fatelo scaldare.

Friggete le cotolette di melanzane da ambo i lati per 3-4 minuti, senza fare bruciare la panatura, e poi scolatele sopra ad un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Consiglio: Si possono cuocere anche in forno, mettendole su una teglia rivestita di carta forno, una spruzzatina di olio e cottura di 20 minuti a 180 gradi fino a doratura.

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Pubblicato da melogranierose

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