PLUMCAKE SALATO con uova sode, prosciutto cotto e formaggio

Un plumcake salato farcito con uova sode intere, prosciutto cotto e formaggio groviera che piacera’ a tutti.
E’ un gustosissimo piatto che potrete servire ad ogni occasione, come antipasto, aperitivo, insieme a taglieri di affettati e formaggi, oppure come spezza fame. Inoltre e’ facilissimo da fare ed e’ pronto in solo trenta minuti. Farete un figurone, tagliato a fette e servito con olive e salse. Provatelo anche con la salsa aioli o allioli senza uova , io la adoro e la metterei ovunque. Se vuoi vedere come si fa clicca sul link.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 230 gfarina 00
  • 20 gfecola di patate
  • 2uova
  • 70 golio di semi di girasole
  • 100 glatte
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiainosale fino
  • q.b.pepe nero macinato

Per la farcitura

  • 3uova sode
  • 50 gformaggio grattugiato (parmigiano o grana padana)
  • 70 ggroviera
  • 70 gprosciutto cotto

Preparazione

  1. In una ciotola sbattete le uova, unite il latte, l’olio, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe. Amalgamate bene e un poco per volta aggiungete la farina setacciata e la fecola di patate. Unite il lievito istantaneo per preparazioni salate e miscelate bene il composto.

  2. Tagliate a dadini piccoli il prosciutto cotto e grattugiate il groviera a lamelle con una grattugia a fori larghi. Incorporate il prosciutto e il formaggio all’impasto e mescolate bene. Nel frattempo cuocete le uova sode e sbucciatele, lasciandole intere.

  3. Preparate uno stampo da plumcake di 22/25 cm mettendo sul fondo un foglio di carta forno. Versateci dentro meta’ dell’impasto, livellatelo, e distribuite al centro le uova intere. Ricoprite il tutto con l’altra meta’ di impasto e livellate nuovamente in superficie.

  4. Cuocete il plumcake salato in forno preriscaldato a 170 gradi ventilato, o 180 gradi statico, per 30 minuti circa, fino a quando sara’ cotto e dorato in superficie. A cottura ultimata lasciatelo raffreddare ed infine estraetelo dallo stampo sollevando il foglio di carta forno.

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Pubblicato da melogranierose

Benvenuta/o nella cucina di Melogranierose. In questo blog troverai ricette veloci, semplici e gustose per fare felici tutti a tavola, qualsiasi sia la sua filosofia alimentare. Allacciatevi il grembiule e accendete i fornelli che iniziamo a cucinare !!!