Un plumcake salato con uova, prosciutto e formaggio che piacera’ a tutti con questa semplice ma sfiziosa farcitura. E’ un gustosissimo piatto rustico che potrete servire ad ogni occasione, come antipasto, aperitivo, insieme a taglieri di affettati e formaggi, oppure come spezza fame. Inoltre e’ facilissimo da fare ed e’ pronto in solo trenta minuti.
Farete un figurone con questo plumcake salato con uova, prosciutto e formaggio, se lo taglierete a fette e lo servirete con olive e salse. Infatti ce n’e’ una che si abbina benissimo ed e’ la mitica salsa aioli o allioli senza uova , io la adoro e la metterei ovunque.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
Per la farcitura
Strumenti
Preparazione
In una ciotola sbattete le uova, poi unite il latte, l’olio, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe. Amalgamate bene e un poco per volta aggiungete la farina setacciata e la fecola di patate.
Aggiungete il lievito istantaneo per preparazioni salate e miscelate bene il composto.
Tagliate a piccoli dadini il prosciutto cotto e grattugiate il groviera a lamelle. Incorporate il prosciutto e il formaggio all’impasto e mescolate bene. Nel frattempo avrete cotto le uova sode, sbucciatele e lasciatele intere.
Preparate uno stampo da plumcake di 22/25 cm mettendo sul fondo un foglio di carta forno. Versateci dentro meta’ dell’impasto, livellatelo e distribuite al centro le uova sode intere. Ricopritele con l’altra meta’ dell’impasto e livellate nuovamente in superficie.
Cuocete il plumcake salato in forno preriscaldato a 170 gradi ventilato, o 180 gradi statico, per 30 minuti circa, fino a quando sara’ cotto e dorato in superficie.
A cottura ultimata lasciatelo raffreddare fuori dal forno ed infine estraetelo dallo stampo.
Dosi variate per porzioni