PLUMCAKE SALATO con uova prosciutto e formaggio

Un plumcake salato con uova, prosciutto e formaggio che piacera’ a tutti con questa semplice ma sfiziosa farcitura. E’ un gustosissimo piatto rustico che potrete servire ad ogni occasione, come antipasto, aperitivo, insieme a taglieri di affettati e formaggi, oppure come spezza fame. Inoltre e’ facilissimo da fare ed e’ pronto in solo trenta minuti.

Farete un figurone con questo plumcake salato con uova, prosciutto e formaggio, se lo taglierete a fette e lo servirete con olive e salse. Infatti ce n’e’ una che si abbina benissimo ed e’ la mitica salsa aioli o allioli senza uova , io la adoro e la metterei ovunque.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

230 g farina 00
20 g fecola di patate
2 uova
70 ml olio di semi di girasole
100 ml latte
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
1 cucchiaino sale fino
q.b. pepe nero macinato

Per la farcitura

3 uova sode
50 g formaggio grattugiato (parmigiano o grana padana)
70 g groviera
70 g prosciutto cotto

Strumenti

Preparazione

In una ciotola sbattete le uova, poi unite il latte, l’olio, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe. Amalgamate bene e un poco per volta aggiungete la farina setacciata e la fecola di patate.

Aggiungete il lievito istantaneo per preparazioni salate e miscelate bene il composto.

Tagliate a piccoli dadini il prosciutto cotto e grattugiate il groviera a lamelle. Incorporate il prosciutto e il formaggio all’impasto e mescolate bene. Nel frattempo avrete cotto le uova sode, sbucciatele e lasciatele intere.

Preparate uno stampo da plumcake di 22/25 cm mettendo sul fondo un foglio di carta forno. Versateci dentro meta’ dell’impasto, livellatelo e distribuite al centro le uova sode intere. Ricopritele con l’altra meta’ dell’impasto e livellate nuovamente in superficie.

Cuocete il plumcake salato in forno preriscaldato a 170 gradi ventilato, o 180 gradi statico, per 30 minuti circa, fino a quando sara’ cotto e dorato in superficie.

A cottura ultimata lasciatelo raffreddare fuori dal forno ed infine estraetelo dallo stampo.

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Pubblicato da melogranierose

Benvenuta/o nella cucina di Melogranierose. In questo blog troverai ricette veloci, semplici e gustose per fare felici tutti a tavola, qualsiasi sia la sua filosofia alimentare. Allacciatevi il grembiule e accendete i fornelli che iniziamo a cucinare !!!

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