Le patate al pomodoro sono un contorno semplice e gustoso che si abbina con tanti secondi piatti, sia di carne, che di pesce o vegetariani. Realizzare le patate al pomodoro e’ altrettanto semplice, basta fare un soffritto in pentola, rosolarci le patate per qualche minuto, irrorarle di pomodoro e portare a termine la cottura.
Servitele calde con una spolverata di prezzemolo fresco ed un filo di olio di oliva, e se vi piacciono i sapori forti anche un po’ di peperoncino, saranno ottime. Visto che andiamo incontro alla bella stagione, vi invito a scoprire la bonta’ della ricetta dell’insalata di patate estiva perche’ e’ una vera leccornia.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pelate le patate e tagliatele a cubetti medio piccoli. La dimensione del taglio delle patate determinera’ i tempi di cottura.
In una casseruola mettete l’olio di oliva e fatelo scaldare, poi aggiungete le verdure per il soffritto tritate finemente. Potete sostituire le verdure fresche con 2 cucchiai del comodo soffritto pronto in barattolo.
Dopo aver fatto soffriggere gli odori per un paio di minuti, aggiungete le patate e fatele rosolare per 10 minuti da tutti i lati.
A questo punto versate sopra le patate la passata di pomodoro, mescolate, unite l’acqua o il brodo vegetale (leggero) aggiungete le 2 foglie di salvia, mettete il coperchio sulla casseruola e lasciate cuocere le patate al sugo per circa 40 minuti.
Mescolate ogni tanto per non farle attaccare, controllando la cottura, e regolate di sale. Quando avranno assorbito il liquido di cottura e saranno cotte si sara’ formata una salsina densa e cremosa.
Servite le patate al pomodoro con un filo di olio di oliva crudo e una spolverata di prezzemolo tritato fresco. Se vi piace, anche un po’ di peperoncino.
Dosi variate per porzioni