Poco tempo fa’ ho fatto il pane al formaggio e prosciutto cotto con la macchina del pane (M.d.P.) ed e’ stato per me una rivelazione inaspettata. Non pensavo fosse cosi’ pratico questo elettrodomestico, veloce e soprattutto divertente. Credo di aver fatto tanto di quel pane e altro ancora, che ho anche perso il conto.
Mentre stavo pensavo a cosa creare di nuovo, ho aperto il frigo e ho preso le prime due cose che mi sono capitate, del formaggio e del prosciutto cotto e, senza fatica, ho sfornato un pane rustico.
In poco tempo e senza tanti sforzi, si ottengono ottimi risultati con la macchina del pane, in partica fa’ tutto da sola, impasta, lievita, cuoce, a me non resta che pesare gli ingredienti e spingere un pulsantino.
Questo pane al formaggio e prosciutto cotto e’ veramente buono e auguro anche a voi di divertirvi a panificare con questa squisita ricetta !! Ma non fermatevi qui, provate a fare il pane spiga alla curcuma che troverete cliccando sul link.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura3 Ore
- Porzioni12
- Metodo di cotturaMacchina del pane
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Mettete nel cestello della macchina del pane gli ingredienti, rispettanto il seguente ordine:
Acqua – Farina – zucchero – il lievito sbriciolato al centro – il sale da un lato (per non stare a contatto con il lievito)
Programmate la macchina del pane per la ricetta del pane bianco o pane base, ossia il programma che dura 3 ore circa. Impostate il peso di 750 g e selezionate la cottura media.
A questo punto avviate la macchina e attendete il segnale acustico del bib che avvisa quando potete introdurre la farcitura del formaggio e il prosciutto cotto.
Al termine del processo di lavorazione e cottura, sfornate il pane al formaggio e prosciutto cotto, super saporito. Conservatelo oppure congelatelo, sempre se non l’avrete finito prima di servirlo in tavola.
Dosi variate per porzioni