PANE AL FORMAGGIO E PROSCIUTTO COTTO

Poco tempo fa’ ho fatto il pane al formaggio e prosciutto cotto con la macchina del pane (M.d.P.) ed e’ stato per me una rivelazione inaspettata. Non pensavo fosse cosi’ pratico questo elettrodomestico, veloce e soprattutto divertente. Credo di aver fatto tanto di quel pane e altro ancora, che ho anche perso il conto.

Mentre stavo pensavo a cosa creare di nuovo, ho aperto il frigo e ho preso le prime due cose che mi sono capitate, del formaggio e del prosciutto cotto e, senza fatica, ho sfornato un pane rustico.
In poco tempo e senza tanti sforzi, si ottengono ottimi risultati con la macchina del pane, in partica fa’ tutto da sola, impasta, lievita, cuoce, a me non resta che pesare gli ingredienti e spingere un pulsantino.

Questo pane al formaggio e prosciutto cotto e’ veramente buono e auguro anche a voi di divertirvi a panificare con questa squisita ricetta !! Ma non fermatevi qui, provate a fare il pane spiga alla curcuma che troverete cliccando sul link.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaMacchina del pane
  • CucinaItaliana

Ingredienti

160 g farina Manitoba (oppure farina 0)
360 g farina 00
300 g acqua
12.5 g lievito di birra fresco (mezzo panetto)
60 g prosciutto cotto (tagliato a piccoli dadini)
30 g emmenthal (formaggio tagliato a piccoli dadini)
cucchiaini sale (1 e 1/2)
1 cucchiaino zucchero

Strumenti

Preparazione

Mettete nel cestello della macchina del pane gli ingredienti, rispettanto il seguente ordine:

Acqua – Farina – zucchero – il lievito sbriciolato al centro – il sale da un lato (per non stare a contatto con il lievito)

Programmate la macchina del pane per la ricetta del pane bianco o pane base, ossia il programma che dura 3 ore circa. Impostate il peso di 750 g e selezionate la cottura media.

A questo punto avviate la macchina e attendete il segnale acustico del bib che avvisa quando potete introdurre la farcitura del formaggio e il prosciutto cotto.

Al termine del processo di lavorazione e cottura, sfornate il pane al formaggio e prosciutto cotto, super saporito. Conservatelo oppure congelatelo, sempre se non l’avrete finito prima di servirlo in tavola.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da melogranierose

Benvenuta/o nella cucina di Melogranierose. In questo blog troverai ricette veloci, semplici e gustose per fare felici tutti a tavola, qualsiasi sia la sua filosofia alimentare. Allacciatevi il grembiule e accendete i fornelli che iniziamo a cucinare !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *