Le orecchiette piccanti con peperoni sono un piatto appetitoso, soprattutto per chi ama i sapori forti e decisi. E’ un primo piatto dal carattere decisamente piccante arricchito da preziose olive taggiasche. Un’alternativa alle orecchiette con broccoli siciliani o con salsa di pomodoro.
Non vi consiglio di usare le orecchiette secche ma di comprare quelle fresche, oppure fatte a mano seguendo il mio video tutorial per fare le orecchiette in casa. Non e’ difficile farle, anche con poca manualita’ riescono sempre a tutti, come riesce sempre la ricetta delle orecchiette piccanti con peperoni.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Lavate i peperoni ed eliminate la parte bianca all’intero. Lavate anche i pomodorini confit.
Tagliate i peperoni a filetti piccoli e tagliate i pomodorini confit in due, a meta’.
In una padella salta pasta versate qualche cucchiaio di olio di oliva e lo spicchio di aglio. Fate imbiondire l’aglio per qualche minuto, poi eliminatelo.
Versate nella padella i peperoni e i pomodorini e fateli saltare per qualche minuto, poi unite il peperoncino piccante affettato finemente e le olive taggiasche. Aggiungete il sale.
Nel frattempo cuocete le orecchiette fresche in acqua salata.
Poco prima di scolarle aggiungete alle verdure in padella 2-3 cucchiai di pane grattugiato.
Infine scolate le orecchiette e buttatele nel salta pasta con le verdure. Mantecatele bene a fuoco vivo insieme al condimento per farle insaporire e poi servitele calde.
Dosi variate per porzioni