ORECCHIETTE piccanti con peperoni

Le orecchiette piccanti con peperoni sono un piatto appetitoso, soprattutto per chi ama i sapori forti e decisi. E’ un primo piatto dal carattere decisamente piccante arricchito da preziose olive taggiasche. Un’alternativa alle orecchiette con broccoli siciliani o con salsa di pomodoro.

Non vi consiglio di usare le orecchiette secche ma di comprare quelle fresche, oppure fatte a mano seguendo il mio video tutorial per fare le orecchiette in casa. Non e’ difficile farle, anche con poca manualita’ riescono sempre a tutti, come riesce sempre la ricetta delle orecchiette piccanti con peperoni.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g orecchiette (fresche)
2 peperoni dolci
1 peperoncino piccante
25 pomodorini confit
1 spicchio aglio
olive taggiasche (un manciata )
olio extravergine d’oliva
q.b. pangrattato
q.b. sale

Strumenti

Preparazione

Lavate i peperoni ed eliminate la parte bianca all’intero. Lavate anche i pomodorini confit.

Tagliate i peperoni a filetti piccoli e tagliate i pomodorini confit in due, a meta’.

In una padella salta pasta versate qualche cucchiaio di olio di oliva e lo spicchio di aglio. Fate imbiondire l’aglio per qualche minuto, poi eliminatelo.

Versate nella padella i peperoni e i pomodorini e fateli saltare per qualche minuto, poi unite il peperoncino piccante affettato finemente e le olive taggiasche. Aggiungete il sale.

Nel frattempo cuocete le orecchiette fresche in acqua salata.

Poco prima di scolarle aggiungete alle verdure in padella 2-3 cucchiai di pane grattugiato.

Infine scolate le orecchiette e buttatele nel salta pasta con le verdure. Mantecatele bene a fuoco vivo insieme al condimento per farle insaporire e poi servitele calde.

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Pubblicato da melogranierose

Benvenuta/o nella cucina di Melogranierose. In questo blog troverai ricette veloci, semplici e gustose per fare felici tutti a tavola, qualsiasi sia la sua filosofia alimentare. Allacciatevi il grembiule e accendete i fornelli che iniziamo a cucinare !!!

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